Найти тему
Вкусный блог

15 минут и готово: Домашняя сгущенка

Сгущенное молоко, а попросту сгущенка - лакомство, знакомое нам с детства и любимое многими. Ее применение очень широко и она никогда не залеживается в холодильнике. И все бы хорошо, если бы не понимание того факта, что количество ароматизаторов, загустителей и усилителей вкуса зачастую зашкаливает в тех продуктах, которые стоят на полках супермаркетов. И, скорее всего, сгущенка не исключение.

Рецепт домашней сгущенки
Рецепт домашней сгущенки

Что же делать, если ты не готов кормить домочадцев тем, что не имеет натуральной составляющей. Выход есть - готовим дома. Скажем по секрету, в плюс ко всему вы будете удивлены тому, как мало стоит этот приготовленный дома десерт.

Состав:

молоко ---> 200 мл

сахарная пудра ---> 200 г

сливочное масло жирностью 82% ---> 1 ч. л.

ванилин ---> щепотка

Смешиваем в сотейнике молоко, сахарную пудру и ставим на огонь. Кипятим 10 минут, добавляем ваниль. Даем покипеть еще пару минут. Выключаем, добавляем масло, перемешиваем (в идеале все дополнительно еще пробить блендером, что бы масло хорошо зало в структуру продукта). Очень удобно делать домашнюю сгущенку в сковородке с высокими бортами.

Вкусно и бюджетно - домашняя сгущенка
Вкусно и бюджетно - домашняя сгущенка

Как видите ничего сложно. Минимум действий, а результат вас порадует.

Еда
6,93 млн интересуются