Сгущенное молоко, а попросту сгущенка - лакомство, знакомое нам с детства и любимое многими. Ее применение очень широко и она никогда не залеживается в холодильнике. И все бы хорошо, если бы не понимание того факта, что количество ароматизаторов, загустителей и усилителей вкуса зачастую зашкаливает в тех продуктах, которые стоят на полках супермаркетов. И, скорее всего, сгущенка не исключение.
Что же делать, если ты не готов кормить домочадцев тем, что не имеет натуральной составляющей. Выход есть - готовим дома. Скажем по секрету, в плюс ко всему вы будете удивлены тому, как мало стоит этот приготовленный дома десерт.
Состав:
молоко ---> 200 мл
сахарная пудра ---> 200 г
сливочное масло жирностью 82% ---> 1 ч. л.
ванилин ---> щепотка
Смешиваем в сотейнике молоко, сахарную пудру и ставим на огонь. Кипятим 10 минут, добавляем ваниль. Даем покипеть еще пару минут. Выключаем, добавляем масло, перемешиваем (в идеале все дополнительно еще пробить блендером, что бы масло хорошо зало в структуру продукта). Очень удобно делать домашнюю сгущенку в сковородке с высокими бортами.
Как видите ничего сложно. Минимум действий, а результат вас порадует.