В народе принято считать, что Боги создавались людьми для объяснения окружающей среды, но почему религия существует во время развитой науки, которая логически объясняет мир?
Начнём с того, что религия проще науки, человек вообще не развивает мировозрение т.к. в этом нет нужды. Люди мало верующие не думают даже о том, почему они придерживаются той или иной религии, им всё равно на их взгляды на мир, цели краткосрочные человек не думает о будущем, пытается решить нынешние проблемы, недумая о последствиях. На другой стороне люди не воспринимающие земную жизнь всерьёз, ожидают попадания в Рай, часто ходят в церковь или служат в ней. Меньше всего тех, кто осознают своё мировозрение, придерживаются религии, догматы которой подходят к пониманию жизни человека или придерживаются атеистического, аргументированного религиозного мировозрения.
Но почему большая часть людей иногда не знают во что верят, а другие знают, но слепо верят, иногда понимая, что сами себя обманывают? Дело в образовательной системе.
Ответсвенность за мировозрение человека лежит в основном на гумунитарных науках. Тут государство лишь делает вид, что чему-то учат детей, на самом деле задача школы лежит на том, что-бы человек возненавидил гумунитарные науки и был глубоко верующим. Государству не выгодно что-бы человек был политизирован, знал историю, понимал, как государство относится к различным религиозным меньшинствам, почему человек в какой-то степени живёт хорошо или плохо, почему у него возникают какие-либо проблемы. Государству нужно, что бы человек думал о проблемах, а не о их причинах, не думал о будущем. Школа хорошо выполняет эту работу. Большая часть населения России, слепо верят в то, что им навязало правительство, это проблема, с которой трудно бороться...