Найти тему
Tima

Выводы после полугода жизни в США от человека, который там жил год: ощущения, факты глазами очевидца

Отправляясь в Соединенные Штаты Америки, я был наслышан о том, что уровень жизни здесь намного выше, чем на нашей Родине. Естественно, существенное влияние на меня оказали фильмы, в которых показывается, что практически каждый, даже самый бедный американец, имеет частный дом. Но как же на самом деле? Какая она жизнь в США? Данная статья — это описание моих впечатлений, человека, который там прожил год. Читайте далее.

Что же может позволить себе среднестатистический американец? Какая она — современная жизнь в США — хорошая или не очень? Вот год жизни глазами обычного человека, который там жил:

Небольшой одноэтажный дом с гаражом в качестве пристройки, с задним двором (который, впрочем, можно использовать по своему усмотрению).

Кстати, о заднем дворе. Газон обязательно должен быть ухожен, никаких пустых пивных бутылок, забытых детских игрушек и уж конечно, «результатов» прогулки с собакой.

Если у хозяина нет времени убираться самому, можно нанять нуждающегося в средствах человека (безработного, малообеспеченного, студента), который за символическую плату (около 60$) буквально «вылижет» весь двор.

Конечно же, жилье здесь страхуется – ипотека обязывает.

В среднем площадь дома среднестатистического американца около 250 квадратных метров. Однако подобное «удовольствие» иностранцу обойдется не так уж дешево — 500-650 тысяч долларов. Хотите узнать про современную жизнь США — какая она, хорошая или не очень? Здесь вы найдете много интересной информации от человека, который там жил год.

Итак, на деле все оказалось иначе – оказывается, далеко не все могут похвастаться даже маленьким домишком. Мало того, даже квартиры в городах американцы предпочитают брать в аренду.

Поначалу мне было довольно сложно определить достаток той или иной семьи, но впоследствии я понял, что к среднему классу можно причислить тех людей, которые живут за городом, в отличие от россиян, для которых престижными считаются квартиры в элитных жилищных комплексах, в новостройках в центре города. Однако насчет уровня жизни я был прав – он действительно намного выше, чем в России. Хотя, и цены здесь другие.

Однако не все оказалось так плохо:

Оказывается, так же как и некоторые наши соотечественники, американцы берут ипотеку.

Треть суммы за жилье вносится в качестве аванса, а вот далее семья должна взять кредит под 5-10% годовых сроком на 30 лет.

Конечно же, жителям США не приходится скрываться от коллекторов, они не оказываются на улице.

Ведь доходы граждан позволяют выплачивать стоимость дома ежемесячно без какого-либо весомого ущерба для семейного бюджета.