Я и мои подруги – большие любительницы кофе и горького шоколада. Несколько лет я на свой день рождения пеку шоколадный десерт, который составляет отличный дуэт с нашим любимым напитком. Особенность моего рецепта - отсутствие муки, зато много шоколада, и готовится быстро.
Итак, вам потребуется:
- сливочного масла – 25 г (+ немного для смазки формы);
- 200-225 грамм черного шоколада;
- пять яиц;
- пудры сахарной – 175 г;
- две ложки молока (столовых);
- 125 грамм измельчённых миндальных орехов.
- Растопите шоколад на водяной бане, в микроволновке или в духовке.
- Добавьте к расплавленному шоколаду сливочное маслице и размешайте.
- Всыпьте, в предварительно охлажденные белки, пудру и взбейте до хорошей красивой пены.
- Желтки нужно взбить и аккуратно перемешать с белками, а потом с шоколадом и орехами. Еще раз все хорошо перемешать с молоком.
- Вылейте получившуюся смесь в форму и выпекайте корж минут 35-45.
- Остудив корж в форме, переверните осторожно на блюдо. Осталось посыпать сахарной пудрой. Угощение готово!
Торт получится по-настоящему шоколадный, без дополнительного привкуса. Его можно три дня хранить в холодильнике, завернув в пленку и положив в контейнер. Два месяца в морозильной камере.
Большинство тортов пекутся в духовке. Но есть рецепты без выпечки: из мороженого, печенья, блинов. Просто, быстро и вкусно.