Как приготовить торты в домашних условиях? Простые рецепты с фото помогут выбрать тот самый, который станет вашей визитной карточкой. Торты – излюбленное лакомство детей и взрослых.
А их разнообразию нет предела:
- бисквитные;
- песочные;
- шоколадные;
- лимонные;
- без выпечки.
Современные технологии позволяют испечь торт в мультиварке, духовке, сковороде. Балуете себя и своих родных домашними тортиками? Эта статья для вас. Надеюсь, вы найдете подходящий рецепт и в очередной раз удивите домочадцев.
Домашний торт вызывает больший интерес, съедается гораздо быстрее, он самый вкусный в мире. Проиграть он может лишь в оформлении. Вполне объяснимо. В распоряжении профессиональных кондитеров множество красителей, элементов декора, инструментов для создания сладких шедевров и, конечно, оттачиваемое годами мастерство.
Домашний торт вкусен, он несет в себе любовь хозяйки, тепло её рук.
Поговорим об особенностях приготовления тортов дома:
- Этапы приготовления легко выполнимы, не требуют наличия профессиональных инструментов.
- Набор продуктов прост, ингредиенты доступны.
- Готовится быстро.
Мои рецепты соответствуют критериям.
Бисквит отлично сочетается со многими продуктами, используемых для пропитки коржей. Крем, варенье, джем – всё подойдёт. Украшать десерты из бисквита можно как угодно.
Торт с вишней
«Вишневый каприз» - нежный и не приторный торт из бисквита и творожного суфле с вишней понравится и детям, и их родителям.
Подготовьте для бисквита:
- 5 куриных яиц;
- две трети стакана сахара;
- муки полстакана (можно чуть больше);
- 50 г крахмала;
- ванилин;
- немного соли.
Суфле готовим из:
- 0,5 л сливок;
- 0,3 кг нежирного творожка;
- 5 ложек (столовых) сахарной пудры;
- одного лимона;
- желатина (20 грамм или 8 пластин);
- 300 грамм вишни (подойдёт свежая, консервированная, замороженная;
- 60 мл вишнёвого сока.
Украшать торт будем с помощью заливки.
Для неё нужно подготовить:
- полпакетика быстро застывающего желе для торта красного цвета (Доктор Уоткер);
- вишнёвый сок – 50 мл;
- воду - полстакана;
- сахар – ложка (столовая).
Готовим:
- Хорошо взбить яйца, добавляя сахар. Должна получиться крепкая пена. Затем добавить соль и ванилин.
- К яйцам постепенно добавить крахмал и муку, хорошо перемешав.
- Застелить форму бумагой и влить в неё получившуюся массу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Потребуется минут 25-30.
- Вынимать приготовленный бисквит из формы не сразу. Пусть слегка остынет.
- Подготовить вишню: откинуть ее в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Приготовить суфле:
- Смешать творог с сахарной пудрой, добавить лимонные сок и цедру, тщательно всё взбить. Замочить в воде (взять 50 мл теплой воды) желатин и хорошо его растворить. Перемешать, добавив сначала три столовых ложки творога, а затем и весь. Сливки взбить, добавить к творогу. И ещё раз всё перемешать с соком вишни. Всыпать в суфле вишню, отделив от него перед этим примерно треть.
- Разрезать остывший бисквит на два коржа и промазать их кремом-суфле с вишней. Примерно на полчаса отправить торт в холодильник.
- Отделённой третью крема-суфле обмазать торт по окружности – и опять отправить на холод.
- Смешать сахар, желе для торта, воду, вишнёвый сок и поставить смесь на огонь. Нагреть до кипения и покипятить минутку на слабом огне. Слегка остудив заливку, быстро украсить ею торт с помощью большой ложки. А сверху посыпать хлопьями миндаля.
Прекрасная идея для сладкого подарка маме на день рождения.