Для приготовления следующего блюда понадобится всего лишь несколько минут. В этом рецепте нам не понадобятся молочные продукты. Печенье получается невероятно легкое и хрустящее. Выпекается оно за 7 минут, а съедается еще быстрее! Идеально подойдет к неожиданному приходу гостей или в пост.
- Мука-200гр
- Сахар-100гр
- Мед - 40 грамм
- Соль-1/4 ч.л
- Растительное масло - 45 грамм
- Вода - 50 гр
- Сода - 0,5 ч.л
- Пряности (корица, имбирь, мускатный орех) - по вкусу
Приступим :
- В кастрюльке смешиваем сахар, воду и мед. И ставим вариться на среднем огне до появления густой пены, на это уедет всего несколько минут.
- В горячую смесь добавляем щепотку соли, соду и перемешиваем. Переливаем все в миску и добавляем растительное масло. Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты и просеиваем их в тесто.
- Смешиваем лопаткой, постепенно добавляя еще необходимое количество муки до загустения. Еще теплое тесто замешиваем руками. Тонко раскатываем его и формируем печенье с помощью рюмки или ножа.
- Остатки раскатайте еще раз чтобы не выбрасывать. Заготовки раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга на протвине, таким образом в духовке оно еще поднимется, и соответственно увеличится в объеме.
- Отправляем сладости в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим 7 минут.
Даем выпечке остыть, таким образом она станет хрустящей, подаем гостям к столу !
Читайте также : Пышные сырники из творога: 8 рецептов