Очень многие хозяйки после приготовления безе или другого блюда из белков не знают, куда деть оставшиеся желтки. Этот рецепт поможет реализовать оставшиеся части яиц и накормить семью вкусным, ароматным домашним печеньем.
А если подключить к его приготовлению всю семью, то получиться замечательное времяпрепровождение в теплом семейном кругу.
Для печенья (44 шт.) нам понадобится :
- 300 г пшеничной муки
- 6 куриных желтков
- 40 г сахара
- 100 г сметаны 15-25% жирности
- 100 г холодного сливочного масла
- щепотка соли
- 8 г ванили
- цедра 1 лимона (по желанию)
- сахар для обвалки
Приступим :
Муку перетираем с холодным сливочным маслом до состояния крошки.
Добавляем: сахар, желтки, сметану, ванилин и щепотку соли, смешиваем все воедино.
Отрезаем от теста небольшой кусочек. Скатаем из него колбаску и нарежем ее на маленькие порции примерно по 2 см толщиной каждая.
Из каждого маленького кусочка скатаем шарики диаметром 2-3 см.
К этому процессу всегда можно привлечь помощников - детей.
Каждый шарик обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, слегка приплюснув сверху. Располагаем заготовки на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 18-20 минут. Готовое печенье будет слегка золотистого цвета сверху и умеренно коричневое внизу. Приятного аппетита!
Читайте также : Творожная запеканка с манкой в духовке — 5 великолепных рецептов