Никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы. Это невозможно. Ни президент Российской Федерации, никто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено. Об этом заявляют в Кремле, и уже просматриваются шаги конфронтации с теми, кто не хочет уважать Россию и пытается навязать ей свое мнение, которое не соответствует ни нашим жизненным взглядам, ни нашему менталитету.
Наша страна всегда готова к диалогу. Она за выстраивание двухсторонних отношений между любыми государствами, но это должны быть равноправные и взаимно уважаемые отношения. Это надо понять и Вашингтону, и Брюсселю. Россия уже не та "страна-бензоколонка", которую пытались поставить окриком на "отведенное" ей место в мировом пространстве. Она стала большим мировым игроком, с которым приходится считаться.
Кто-то может быть не помнит, а кто-то забыл, но еще в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности президент России Владимир Путин бросил вызов США, когда объявил, что миром не может управлять одна страна. И с российским лидером согласилась Поднебесная, да и не только она. С тех пор утекло не мало воды, и можно отметить, что появился многополярный мир, как бы не противился этому Вашингтон.
У нас много скептически настроенных людей, которые в любом действии Росси ищут слабость. В своих комментариях подчеркивают, что мы нищие, что у нас народ голодает, что наша "отсталая" страна не может тягаться с Соединенными Штатами и Евросоюзом. Это или враги, или люди, у которых мозг затормозился в районе девяностых годов, если он вообще присутствует, этот мозг. Я прожил более семи десятков лет в СССР и России и могу объективно сравнить те ступени развития и падения, которые происходили в нашей стране. Вышел я из рабоче-крестьянского класса, поэтому все проверено и испытанно на собственной шкуре. Смешно читать комментарии об "ужасных" проблемах России, к которым привел никто иной как Путин.
Проблемы внутреннего характера в России есть, как и в любом другом государстве. Но не надо забывать, что нашей стране только за последние 30 лет не раз было больно, досталось так, как никому другому, не говоря уже о прошедшем столетии. Но мы живем, не намного хуже других, идем вперед, может и не так быстро, как хотелось бы. И не только растем внутри, но и на мировой арене Россия показала США, что она не пустое место, а важный оппонент бывшему мировому гегемону.
Недавнее заявление президента США Джо Байдена в адрес лидера России Владимира Путина, продемонстрировало реакцию человека, который находится в трудной ситуации. Истерика американского политика, назвавшего Путина "убийцей" понятна, президент России положил конец гегемонии США как единственной супердержаве. По существу, таким образом Россия отомстила за Советскую Союз, распад которого был самой крупной геополитической катастрофой прошлого века.
Россия стала для Соединенных Штатов камнем преткновения во многих военно-политических аспектах, о чем раньше нечего было даже думать. США терпят одно геополитическое поражение за другим в различных частях планеты. В частности Россия помешала американцам "бороться" с терроризмом. Как они боролись, и что делают американцы в Сирийской Арабской Республике все знают. Россия спутала Вашингтону все карты, почти уничтожив террористов, которые спонсируются их тех же Соединенных Штатов. В Тихоокеанском регионе, Россия стала оснащать флот сверхзвуковыми ракетами “Калибр” с дальностью полета 3000 километров чем помешала американцам свободно плавать в этой зоне. Не удалось американцам создать "Азиатский НАТО", куда они хотели вовлечь Австралию, Японию и Индию. Под влиянием России Индия не решилась на вступление в антикитайский блок. Российским оружием вооружаются многие страны, с которыми конфликтуют США. При всем этом Россия расширяет список своих временных союзников.
А что могут противопоставить в этом вопросе России Соединенные Штаты? Против всего этого у Соединённых Штатов остались только слова о демократии и правах человека, которые становятся абстрактными когда дело касается самих США. Да еще санкции, которыми они размахивают при любом поводе. К сожалению, от вражды между Вашингтоном и Брюсселем с одной стороны и Москвой - с другой, никто ничего не выигрывает. А потери сопутствуют этой вражде очень большие. Огромные финансы, которые идут на военные нужды, могли бы быть перенацелены на улучшение уровня жизни населения этих стран.
Но топор холодной войны не зарыт. В итоге президенту Соединенных Штатов Джо Байдену остается отвечать неаргументированными заявлениями в адрес президента России, да угрожать очередными экономическими санкциями. Но и российский лидер не сидит сложа руки выслушивая обвинения своего оппонента, а как говорит его пресс-секретарь: "Глава РФ Владимир Путин после анализа решит, какие в дальнейшем принимать меры для выстраивания двусторонних отношений."