Никогда не писал для интернета, но наконец пришло... Сначала о себе. Родился и прожил до 15 лет в южной республике СССР, затем уехал учиться в Москву, в моë любимое училище, МВТУ им. Баумана. Для чего вся эта предыстория? Чтобы понять мои мысли. Если кому интересно, расскажу, что поступал я в училище, а поступил в университет. К чему это? Объяснить, что "посчастливилось" мне жить в эпоху перестройки. Даже не жить, а становиться и взрослеть. Всë менялось и реформировалось. Как же мы, студиоузысы, тогда радовались и ликовали! Песня "перемен" Цоя была нашим гимном. Тогда я и мои товарищи думали, что впереди только лучшее... А впереди были 90-е... Кто-то сегодня скажет, что это было время возможностей. Соглашусь. Это было время возможностей для людей не обременённых совестью и моралью. Родители, живя в той самой "замечательной" республике, получили войну и все связанные с этим "прелести" национального самосознания. Русских гнали как оккупантов. Конечно это коснулось и мою семью. Мои родители уезжали оттуда захватив только документы и носимые вещи. Приехав в Россию, они получили статус беженцев. Но!!! В простом провинциальном городке их, русских, стали просто ненавидеть. За что? Не могу найти ответ. Ещё раз подчëркиваю - русских. Самое распространнëнное тогда ругательство было - понаехавшие. Кто и когда успел "оскотинить" людей? Не отвечу...
Вообще-то я о себе. Занесло...
Далее, отслужив в армии (в Российской), я вернулся к гражданской жизни, в которой моя профессия (связанная с космосом) не очень то кому-то нужна (напомню - конец 90-х). Опять же моя вина - женился и родил дочь. А что, 25 лет, пора было. Пошëл устраиваться на работу по специальности, где мне предложили зарплату вдвое ниже средней по региону. Что же делать? Хорошо, что отслужил в армии в специальном подразделении. Предложил себя в спецназ МВД. Взяли. А что... Чечня. Мы были нужны. Пошëл служить.
Дальше веселее. Супруге моя служба понравилась - деньги есть, меня нет. Поймал - выгнал. Остался один с двумя детьми. Почему? Супруге дети мешали строить личную жизнь, оставила их мне. По сей день благодарен ей за это. Если бы забрала детей, я бы полз за ней повсюду. А так сохранил мужское достоинство.
Ещё далее. Службу пришлось совмещать с отцовством. Иногда не мог выполнять то, что требовалось, поэтому (конечно не потому, что никогда не лизал вышестоящих задниц) не достиг офицерских высот. Но мне дали дослужить до пенсии (благодарю многих офицеров).
Опять далее. Я стал востребованным специалистом, чтобы учить. Взяли в университет преподавать.
И вот уже более 10 лет, я являюсь преподавателем в местном университете.
Эта история рассказана мною для того, чтобы лучше понимать мою точку зрения на процессы, происходящие в мире.