У многих есть любимый маршрут в том месте, где они живут. Сегодня и я вспомнил свой любимый путь. Я уже давненько по нему не ездил, но раньше это была стандартная дорога в центр города.
Обычно это выглядело так — я выходил из дома и садился в машину. Потом я ехал по Шоссейной улице, перетекающей в проспект Культуры. Я пересекал мост через теплотрассу с гаражами и окружной железной дорогой у границы Санкт-Петербурга. Затем я просто ехал прямо через спальные районы позднего Ленинграда и доезжал до лесопарка Сосновка и Тихорецкого проспекта. Далее проезжал по Политехнической улице мимо одноименного университета и, пересекая площадь Мужества и минуя железнодорожную станцию Кушелевка, оказывался на 1-Муринском проспекте, который находится на границе Парка Лесотехнической академии.
Далее я поворачивал на Лесной проспект. Путь по нему проходил мимо Кантемировской улицы, станций метро Лесная и Выборгская и упирался в улицу Боткинская, на которой находится второй выход из станции метро Площадь Ленина. Лесной проспект в этом месте переходит в улицу Академика Лебедева, на которой находится Военно-медицинская академия.
Затем я пересекал Неву через Литейный мост и ехал по одноименному проспекту мимо здания ФСБ до поворота на улицу Чайковского. В конце неё я поворачивал на набережную реки Фонтанки и проезжал мимо Летнего сада до поворота на набережную реки Мойки и по мостам Пантелеймоновскому и Нижнему Лебяжьему мимо Михайловского замка и Марсова поля, доезжал до 2-го Садового моста и поворачивал в Царицинский проезд.
По проезду нужно проехать совсем немного мимо Михайловского сада и собора Спаса на крови. Сразу после пересечения Ново-Конюшенного моста нужно повернуть налево на набережную канала Грибоедова. На ней я старался припарковаться как можно ближе к дому Зингера и затем пойти уже по своим любимым местам, но если не было места, я выезжал на Невский проспект налево и, проезжая мимо станций метро Невский проспект и Гостиный двор, минуя Российскую национальную библиотеку, поворачивал направо перед Екатерининским сквером, который находится напротив Александринского театра. Там обычно всегда можно было найти место.