Найти в Дзене
Сибирячка с окраины

Что случилось с чаем Липтон?

Чай люблю так сильно, словно бывшая заключённая, заводы и автомойки с 14 часовым рабочим днём приучили пить по 6-10 кружек в день.

Кофе - напиток вредный, чай гораздо полезнее, тонизирует, бодрит, избавляет от жажды, согревает зимой и охлаждает летом. На работе обсуждение чая - любимая тема в обед.

Листовой чай намного вкуснее, это факт, рассыпной покупали, даже "Канди" рассыпной запариваем иногда, он, как ни странно, вкусный. Но бешеный график заставляет покупать чай в пакетиках.

Гринфилд - хороший чай, но он в основном с ароматизаторами, найти на прилавках магазина простой черный Гринфилд не так просто, цена у него не низкая. Азерчай тоже вкусный, правда дорогой.

-2

Такая пачка у нас стоит 250-300 рублей

Работала на Гайдашовке, руководство всегда считало нормальным чаем чай Липтон в пакетах. В Ленте его часто по акции продавали.

Однажды к нам в коллектив пришёл мужик работать лет 57, по наколкам на пальцах и рассказам про Позднякова, мэра лихих девяностых, поняла, что ходка там не одна, спросила как- то :"Сколько ходок?". Ответил, что мне пальцев на руках не хватит его ходки пересчитать. Попросила у него пакетик чая, он дал мне INDUS.

Сама бы его не купила только из-за упаковки, уж больно она девяностые напоминает и зелёный чай под зарплату
Сама бы его не купила только из-за упаковки, уж больно она девяностые напоминает и зелёный чай под зарплату

Запарив один пакетик, поняла, что ЗК знают толк в чае: ароматный, крепкий, чёрный, бодрящий и настоящий, как будто мёдом отдаёт, чуть сластит, чай этот оказался просто офигенным. С тех пор 4 года покупаю домой только его, коробка в наших дискаунтерах стоит 100 -110 рублей. Заметила, его стали брать и другие работники уже новой автомойки. Мужика этого по имени не запомнила, я его "Владимирским централом" нарекла, даже в списках на зарплату стали писать Централ.

В Светофоре месяц назад была акция рассыпной чай "Индус" в гранулах по 10 рублей, посколько знаю, что гранулы обычно шлак, купила всего пакет. Запарили, гранулы тоже оказались крепкими ароматными и изумительными по вкусу. Пару раз случалось такое, что идти за Индусом было некогда, купила сиреневый чай "Нури, Завтрак Бенгалии". Он стоит подороже 100 пакетов 135 рублей. "Нури" - терпимый чай. Но у него своеобразный аромат. На зубах оставляет мерзкий налёт, горьковатый.

-4

Сегодня после работы вспомнила, что кончился чай, заскочила на остановку, лень было идти в дискаунтер, увидела "Липтон" в Фикс Прайсе по 99 рублей. Купила пачку.

Что за шлак, чай даже после 5 минутного пребывания пакетика в кипятке не окрасился, не запарился, аромата почти нет, как будто с зелёным смешали, или бренд правда халтуру гнать стал или для Фикс Прайса такой некачественный делают!?

-5

Индус прока не портится, чай без рекламы уверенно всех опередил. Кстати, на упаковке "Липтона" не написан ни сорт, ни производитель, экспортёр Беларуссия и масса пакетика 1,5 грамма, тогда как масса пакетика "Индуса" 2,5 грамма, а на упаковке честно написано "Первый сорт", но централ сказал, что сорт высший, я и многие сибиряки с ним охотно соглашусь, этот чай очень быстро раскупают.