1.Правильно наполняйте тарелку: кусочек мяса (рыбы), 50 г гречки (50 г риса). Остальное пространство пусть займут овощи или салат. Мозг будет понимать что тарелка полная и вам будет достаточно пищи чтобы насытить желудок.
2.Трехразовое питание и один перекус. Никогда не пропускайте завтрак и распределяйте еду так, чтобы в каждый прием пищи было употреблено примерно равное количество еды. Перекусывать тоже надо уметь. Хороший перекус — это оливки, свежие фрукты со сметаной с низкой жирностью, обезжиренный фруктовый йогурт или сыр.
3. Когда выбираете, чем бы перекусить, избегайте печенья, сухариков и других продуктов на хлебной основе. Старайтесь сделать так, чтобы половину вашей тарелки занимали овощи, рыба или мясо, столько же — рис, макароны или картофель. Кстати картофель способствует похудею если он отваренный или запечённый в духовке.
4.Фрукты лучше сока — их ГИ гораздо ниже, плюс к этому вашему организму придется их гораздо дольше переваривать.
5.Балуйте себя! Если вам необходим тонус, особенно в разгар трудового дня, возьмите 2−3 квадратика темного шоколада, в котором значительно повышено содержание масла какао и меньше сахара и жира, чем в обычном шоколаде( горький шоколад ). Можно даже побаловать себя низкокалорийным мороженым, попкорна или бокалом вина.