Найти в Дзене
Александр Закиров

5 зо­ло­тых пра­вил о том, как правильно подобрать диету

1.Пра­виль­но на­пол­няй­те та­рел­ку: ку­со­чек мя­са (ры­бы), 50 г гречки (50 г ри­са). Ос­таль­ное про­ст­ран­ст­во пусть зай­мут ово­щи или са­лат. Мозг будет понимать что тарелка полная и вам будет достаточно пищи чтобы насытить желудок.

-2

2.Трех­ра­зо­вое пи­та­ние и один пе­ре­кус. Ни­ког­да не про­пу­с­кай­те за­в­т­рак и рас­пре­де­ляй­те еду так, что­бы в каж­дый при­ем пи­щи бы­ло упо­треб­ле­но при­мер­но рав­ное ко­ли­че­ст­во еды. Пе­ре­ку­сы­вать то­же на­до уметь. Хо­ро­ший пе­ре­кус — это оливки, све­жие фрук­ты со сме­та­ной с низ­кой жир­но­с­тью, обез­жи­рен­ный фрук­то­вый йо­гурт или сыр.

-3

3. Ког­да вы­би­ра­е­те, чем бы пе­ре­ку­сить, из­бе­гай­те пе­че­нья, су­ха­ри­ков и дру­гих про­дук­тов на хлеб­ной ос­но­ве. Ста­рай­тесь сде­лать так, что­бы по­ло­ви­ну ва­шей та­рел­ки за­ни­ма­ли ово­щи, ры­ба или мя­со, столь­ко же — рис, ма­ка­ро­ны или кар­то­фель. Кстати картофель способствует похудею если он отваренный или запечённый в духовке.

-4

4.Фрук­ты луч­ше со­ка — их ГИ го­раз­до ни­же, плюс к это­му ва­ше­му ор­га­низ­му при­дет­ся их го­раз­до доль­ше пе­ре­ва­ри­вать.

-5

5.Ба­луй­те се­бя! Ес­ли вам не­об­хо­дим то­нус, осо­бен­но в раз­гар тру­до­во­го дня, возь­ми­те 2−3 ква­д­ра­ти­ка тем­но­го шо­ко­ла­да, в ко­то­ром зна­чи­тель­но по­вы­ше­но со­дер­жа­ние мас­ла ка­као и мень­ше са­ха­ра и жи­ра, чем в обыч­ном шо­ко­ла­де( горький шоколад ). Мож­но да­же по­ба­ло­вать се­бя низ­ко­ка­ло­рий­ным мо­ро­же­ным, поп­кор­на или бо­ка­лом ви­на.