Главный винный тренд на 2021-2022 — сорта, шибающие в нос сквозь постковидную аносмию.
Мускат и гевюрцтраминер станут королями винных полок. Новозеландский совиньон скатится в "бывшие", потеснив пино гриджо. Пережившие пандемию больше не смогут находить в нём траву и маракую в прежних объёмах.
Аргентинский торронтес имеет все шансы на успех даже в премиальном сегменте. Впрочем, уже к лету 2022 года Marlborough Gewürztraminer полностью отвоюет новозеландскую полку.
В узких винноснобских кругах станет прилично употреблять слвова вроде гельбер мускателлер, а "гевю" с лёгкостью заменит "гюве", вышедший из моды грюнер вельтлинер, потому что пить вино, которое ничем не пахнет, не интересно.
Бар "Грюнер, не ври мне" переименуют в "Гевюрц говорит!".
Тренд натуралки, начавший было спадать в 2020 году, в 2021 укрепится на всеобщей невротизации по поводу здоровья и тяге к запахам, способным пробиться через атрофию обонятельного аппарата. То, что раньше воспринималось как свежая коровья лепёха, превратится в жеребячью шёрстку. Квашенный редис и лук преобразятся в элегантную фруктовость.
И с победой, друзья! Проблема "пробки" в вине наконец-то будет решена на все 100%.
"Главный винный тренд на 2021-2022 — сорта, шибающие в нос сквозь постковидную аносмию"
3 апреля 20213 апр 2021
1
~1 мин