Раньше из печёночных блинчиков я делала закусочные торты, а теперь - рулетики. Они места на столе много не занимают, смотрятся необычно, а начинку можно использовать разную. И хлопот ничуть не больше, чем с печёночным тортом.
Ингредиенты:
600-700 г говяжьей печенки
1 яйцо
0.5 стакана сливок
1 морковка
соль, перец, растительное масло
мука ( столько, чтобы тесто по консистенции напоминало блинное)
для начинки:
200 г ветчины
100 г твёрдого сыра
зелень укропа и петрушки
майонез, чеснок
Говяжью печенку хорошо промыть, нарезать кусочками. Морковку очистить, обжарить на растительном масле. В чашу блендера положить печенку, морковку, влить сливки и перемолоть все в однородную массу. После этого переложить в глубокую миску, взбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку и размешать, чтобы не было комочков.
Испечь на сковородке, смазанной растительным маслом, блинчики. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Твёрдый сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выплавленным чесноком, добавить рубленую зелень.
Тёплые блинчики смазать сырной массой, положить ветчину и свернуть рулетом. Когда рулетики остынут, разрезать их на 3 - 4 части.