Найти тему
Рецепты на ура

Простые в приготовлении, вкусные и нарядные рулетики

Раньше из печёночных блинчиков я делала закусочные торты, а теперь - рулетики. Они места на столе много не занимают, смотрятся необычно, а начинку можно использовать разную. И хлопот ничуть не больше, чем с печёночным тортом.

Закусочные рулетики
Закусочные рулетики

Ингредиенты:

600-700 г говяжьей печенки
1 яйцо
0.5 стакана сливок
1 морковка
соль, перец, растительное масло
мука ( столько, чтобы тесто по консистенции напоминало блинное)

для начинки:

200 г ветчины
100 г твёрдого сыра
зелень укропа и петрушки
майонез, чеснок

Говяжью печенку хорошо промыть, нарезать кусочками. Морковку очистить, обжарить на растительном масле. В чашу блендера положить печенку, морковку, влить сливки и перемолоть все в однородную массу. После этого переложить в глубокую миску, взбить яйцо, посолить, поперчить, всыпать муку и размешать, чтобы не было комочков. 

Украшаем зеленью и подаём к столу
Украшаем зеленью и подаём к столу

Испечь на сковородке, смазанной растительным маслом, блинчики. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Твёрдый сыр натереть на терке, смешать с майонезом и выплавленным чесноком, добавить рубленую зелень. 

Тёплые блинчики смазать сырной массой, положить ветчину и свернуть рулетом. Когда рулетики остынут, разрезать их на 3 - 4 части. 

Такие рулеты подойдут как к празднику, так и к повседневному столу.

Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита!