Найти в Дзене
Стася вещает

Мама попросила испечь тертый пирог ,делюсь с вами рецептом

Маленькая история о том,как я начала готовить.Я часто помогала маме,но так чтобы самостоятельно готовить,такого не было.И вот я 13-летняя иду к маменьки и прошу испечь мне «Панчо».На что мне ответили: «Я занята,если хочешь,иди и приготовь».
Воот.Так я и начала готовить.


Но это была совсем другая история,а сейчас наше время.И вкуснейший рецепт тертого пирога,который обожает наша семья.
Рецепт у маму ещё от ее бабушки.Моей прабабушки.Она говорит,что он пахнет детством.Ну а по мне,это просто вкусный и лёгкий тёртый пирог.Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для «тертого пирога»:
• Сливочное масло - 200 г.
• Сахар - 250 г.
• Яйцо - 2 шт.
• Мука - 500 г.
• Разрыхлитель - 1 ч.л
• Ванилин - 0,5 ч.л
• Варенье или джем(на ваш вкус) - примерно, 200 г.

Приготовление :

1.Приготовим песочное тесто. Растопите масло в маленькой кастрюльки .
За это время просейте муку с разрыхлителем.


2.Растопленное масло вылейте в глубокую миску и взбейте с сахаром,яйцами и ванилином.


3.По частям добавляем муку в жидкую смесь,замешивая тесто.Когда оно будет готово,разделите его на две части.Одну часть уберите в морозилку на 1 час.

-3


4.Другую часть теста раскатайте до нужного размера и выложите в промасленную форму.

-4


5.Затем выложите слой варенье толщиной примерно 1 см.У меня абрикосовое варенье,но можно взять любое ,на ваш вкус.
Совет от мамы: « Лучше брать джем или варенье такое как:смородиновое,абрикосовое,вишневое.Чтобы немного с кислинкой».

-5


6.Достаньте теста из морозилки и натрите на крупной терке.Я тру сразу прям на варенье сверху.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут .

-6


Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть.Затем посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.

-7


Можно подать целым ,а можно разрезать на квадратики.И подать как печенье,а не пирог.Все на ваше усмотрение.



Уверена,что пирог понравится как взрослым,так и детям.



Приятного аппетита!

Расскажите знали ли вы об этом рецепте?Или может у вас есть похожие?

Надеюсь,что моя статья была вам полезна.
Буду благодарна вам за лайк и подписку)

zen.yandex.ru/id/602d6dc672cdbd740a197473

Еда
6,93 млн интересуются