Найти тему
Готовим вкусно

Картофельные галушки с мясом.

Вкуснятина
Вкуснятина

 Ингредиенты: 

  • Для теста: 

-картофель - 400 г; 

-мука - 300-350 г; 

-манная крупа - 2 ст. л.; 

-яйцо куриное - 1 шт.; 

-соль - по вкусу. 

  • Для начинки: 

-филе куриное - 250 г; 

-лук репчатый - 1 шт.; 

-соль, черный молотый перец - по вкусу; 

-вода холодная - 30 мл; 

-сметана - для подачи; 

-жареный лук или сливочное масло - для подачи. 

  • Приготовление: 
  1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку. 
  2. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков. 
  3. Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. 
  4. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются