Найти в Дзене
Mr. Ace

В китае давным давно нашли зелье молодости?

Оглавление

О том почему в древности трепанги считали зельем молодости

Источник фото: https://citymall24.ru/product/trepang-morskoy-ogurec-zhivoy/
Источник фото: https://citymall24.ru/product/trepang-morskoy-ogurec-zhivoy/

Давайте разберемся что это такое и как оно выглядит.

Выше вы можете увидеть то как выглядит трепанг.

Трепанг- это морской огурец, беспозвоночное животное.
В конце 16-го века в Европе были замечаны сведения об полезности стрепанга. Китайцы делали настой трепанга в качеств эликсира молодости для продления царствования на троне. Ниже я описал почему:

Пищевая ценность

Вода - 89%
Белки- 7%
Так же имеются: Моносахариды, Дисахариды,Жиры, Зола,Крахмал.

Витамины такие как: С,E,B9,B3,B6,B1,B5,B2,H

Так же можно посчитать полезные макро и микроэлементы.

Полезность

  • Повышает работоспособность сердечных мышц.
  • Замедляют рост злокачественных клеток.
  • Повышает жизненный тонус
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Повышает умственную и физическую работоспособеость и имунитет.
  • Обеспечивает нормальный рост и формирования клеток
  • Повышает мужскую потенцую

Помогает с зрением


Самый простой и полезный рецепт приготовления трепанга

СУП ГОРОХОВЫЙ С МОРСКИМИ ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:

трепанги – 100 грамм;

горох (чечевица) – 30 грамм;

морковь – 15 грамм;

корень петрушки – 20 грамм;

сало (шпик) – 20 грамм;

зелень – 20 грамм.

Алгоритм приготовления:

Отварить трепанги в нескольких сменах воды, нарезать кубиками. Обжарить морепродукт, морковь и коренья петрушки (на сале). Отварить горох до полуготовности (20-30 минут). Добавить в бульон обжаренную смесь, зелень, приправы. Подавать гороховый суп со сметанным или острым горчичным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются