О том почему в древности трепанги считали зельем молодости
Давайте разберемся что это такое и как оно выглядит.
Выше вы можете увидеть то как выглядит трепанг.
Трепанг- это морской огурец, беспозвоночное животное.
В конце 16-го века в Европе были замечаны сведения об полезности стрепанга. Китайцы делали настой трепанга в качеств эликсира молодости для продления царствования на троне. Ниже я описал почему:
Пищевая ценность
Вода - 89%
Белки- 7%
Так же имеются: Моносахариды, Дисахариды,Жиры, Зола,Крахмал.
Витамины такие как: С,E,B9,B3,B6,B1,B5,B2,H
Так же можно посчитать полезные макро и микроэлементы.
Полезность
- Повышает работоспособность сердечных мышц.
- Замедляют рост злокачественных клеток.
- Повышает жизненный тонус
- Снижает уровень сахара в крови
- Повышает умственную и физическую работоспособеость и имунитет.
- Обеспечивает нормальный рост и формирования клеток
- Повышает мужскую потенцую
Помогает с зрением
Самый простой и полезный рецепт приготовления трепанга
СУП ГОРОХОВЫЙ С МОРСКИМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
трепанги – 100 грамм;
горох (чечевица) – 30 грамм;
морковь – 15 грамм;
корень петрушки – 20 грамм;
сало (шпик) – 20 грамм;
зелень – 20 грамм.
Алгоритм приготовления:
Отварить трепанги в нескольких сменах воды, нарезать кубиками. Обжарить морепродукт, морковь и коренья петрушки (на сале). Отварить горох до полуготовности (20-30 минут). Добавить в бульон обжаренную смесь, зелень, приправы. Подавать гороховый суп со сметанным или острым горчичным соусом.