Нет, на самом деле, всё, конечно, немного сложнее. Начнём с того, что тюлька не одна, её много. Очень много!
И блюдо из жареной тюльки вообще-то называется "Ца-Ца". А вот кафе с одесским колоритом действительно "Тюлька". Хотя, даже таки не кафе, а бутербродно-рюмочная. Будем по-одесски точны.
Не познакомиться с "Тюлькой" было просто невозможно. И потому, что заманивало это самое "Ца-Ца" на входных дверях, и близость кафе к апартаментам, в которых мы остановились. Да что там близость - первый этаж того же дома. И чувство голода, нагулянное с утра до позднего вечера при знакомстве с одесскими улочками, пляжами, парками и музеями.
Уже первый взгляд на интерьер кафе однозначно напомнил - мы таки в Одессе!
Но не просто в Одессе, вы ещё и во времени перенеслись на полсотни лет, конечно же, назад. Взгляните внимательно на все эти атрибуты, украшающие стены заведения.
Вы скорее всего не вспомните столь знакомые мне баночки незабываемых оттенков тогдашней кильки в томатном соусе? Не расстраивайтесь, единственным достоинством этих консервов была дешевизна. А сейчас, со свойственным поголовно всем одесситам, в баночках "одесский воздух". Чисто одесский.
И где ещё, кроме бутербродно-рюмочной, вы увидите сейчас такой вот уникальный справочник по алкогольным напиткам? Вот откуда берёт начало современная карта вин!
Дабы закончить с интерьером, вот вам ещё пара фотографий. Барная стоечка
и уголок потребителя с информацией. В духе нашей карантинно-пандемической действительности. Увы нам и ах!
Следуя карантинным правилам, заглянем в туалет, к рукомойнику и ахнем в очередной раз! Зеркальная зала! Шедеврально! Бесподобно! Все остальные эпитеты тоже при мне, но они не совсем печатные, хотя и начинаются на букву "О".
А вот и пресловутый рукомойник. Такое впечатление, что только что из "Мойдодыра".
Однако, хватит фотографировать туалет. Пойдёмте-ка к столу. Тюлечку под кодовым названием "ца-ца" мы уже увидали. А вот оливье и по-одесски!
Следующее же блюдо я назвать не смогу. Просто я хотел заказать форшмак. Во-первых, это вкус детства. Во-вторых, я не пробовал его именно с детства. В-третьих, я ни разу ни в одном заведении не встречал форшмак в меню. Но официант уговорил попробовать не только форшмак, но и их другие фирменные блюда в наборе. Набор получился вот таким.
Если что, то форшмак второй слева в верхнем ряду. Всё остальное было таким же вкусным, как и он.
И чуть было не забыл про меню. Знакомьтесь, изучайте.
К сожалению (или к счастью?) ни хреновухи, ни какой-либо другой алкогольной диковинки мы не заказывали, так что и говорить на эту тему нечего.
А вот чай с лимоном, чеком и миленькой прищепочкой! Чтоб денежки ветром не унесло.
В качестве подведения итога. Неплохо для рюмочной, красиво и оригинально. Одесса, помимо всего прочего, теперь запомнилась и "Тюлькой".