И в строгий пост можно прекрасно провести время за чаепитием. Пирог с абрикосовым вареньем удачный пример этому. А главное, очень доступный состав, когда продуктов дома в наличии ограниченное количество.
Понадобится следующий набор:
150 г сахара
300 г муки
100 мл растительного масла
Ванильный сахар
Разрыхлитель 1/3 ч.л
Соль 1/3 ч.л
4-5 ст.л воды (или любого сока)
Абрикосовое варенье из целых половинок ягод
Замороженная смородина для украшения
Процесс приготовления с добрыми мыслями:
1). В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар – все сухие составляющие хорошо перемешать.
2). Влить в середину отмеренную воду и растительное масло.
3). Осторожно все смешать, собирая в колобок тесто. Собираться будет очень плохо. Рассыпаться, но нужно продолжать упорно собирать. Поэтому и получится рассыпчатое тесто! Если вдруг поборет искушение, и вы добавите еще воды, то тесто, конечно, сразу легко соберется, но потом будет жестким.
4). Дальше тесто разделить на два комочка 1/4 + 3/4.
5). В форму застилаем кулинарную бумагу, смазываем маслом и раскладываем большую часть по дну, приминая пальцами. Растягивая тесто так, чтобы у коржа образовались бортики.
6). Выкладываем начинку – абрикосовое варенье дольками.
7). Сверху посыпаем крошкой из второй оставшейся части теста.
8). Кисленькие смородинки явно не помешают сверху. Украшаю. Но это на мой вкус. Можно и без них.
9). Разогреваем духовку до 180* и выпекаем около 30 минут.
10). Даем пирогу остыть в той же форме, чтобы не рассыпался родимый.
Затем извлекаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита)
Фото автора
Понравился рецепт?
Ставьте "класс!», отправляйте в соцсети, комментируйте, добавляйте свои рецепты!
Заходите и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!
Посмотрите, как много вкусных и простых фоторецептов :