Найти тему
Мои таракашки

В Великий пост великолепный постный пирог! Вкусно, просто и экономно

И в строгий пост можно прекрасно провести время за чаепитием. Пирог с абрикосовым вареньем удачный пример этому. А главное, очень доступный состав, когда продуктов дома в наличии ограниченное количество.

-2

Понадобится следующий набор:

150 г сахара

300 г муки

100 мл растительного масла

Ванильный сахар

Разрыхлитель 1/3 ч.л

Соль 1/3 ч.л

4-5 ст.л воды (или любого сока)

Абрикосовое варенье из целых половинок ягод

Замороженная смородина для украшения

Процесс приготовления с добрыми мыслями:

1). В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар – все сухие составляющие хорошо перемешать.

-3

2). Влить в середину отмеренную воду и растительное масло.

-4

3). Осторожно все смешать, собирая в колобок тесто. Собираться будет очень плохо. Рассыпаться, но нужно продолжать упорно собирать. Поэтому и получится рассыпчатое тесто! Если вдруг поборет искушение, и вы добавите еще воды, то тесто, конечно, сразу легко соберется, но потом будет жестким.

-5

4). Дальше тесто разделить на два комочка 1/4 + 3/4.

5). В форму застилаем кулинарную бумагу, смазываем маслом и раскладываем большую часть по дну, приминая пальцами. Растягивая тесто так, чтобы у коржа образовались бортики.

-6

6). Выкладываем начинку – абрикосовое варенье дольками.

-7

7). Сверху посыпаем крошкой из второй оставшейся части теста.

-8

8). Кисленькие смородинки явно не помешают сверху. Украшаю. Но это на мой вкус. Можно и без них.

-9

9). Разогреваем духовку до 180* и выпекаем около 30 минут.

-10

10). Даем пирогу остыть в той же форме, чтобы не рассыпался родимый.

-11

Затем извлекаем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита)

Фото автора

Понравился рецепт?

Ставьте "класс!», отправляйте в соцсети, комментируйте, добавляйте свои рецепты!

Заходите и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!

Посмотрите, как много вкусных и простых фоторецептов :