Все наверное знают о шоколадном десерте как "Нутелла" и сегодня я бы хотел с вами поделиться прекрасным рецептом. И так, что нам для него понадобится:
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 1 стакан
- Орехи - 1/2 стакана
- Какао-порошок - 2 столовая ложки
- Мука - 2 столовая ложки
- Сливочное масло - 60 гр
Приступим к готовке!
Этап 1. В глубокой чаше мешаем муку с сахаром и какао. Далее нам нужно вылить 70 мл молока и венчиком перемешать сухими заготовками, вливать постепенно, именно таким образом вы сможете избежать образования неприятных комочков. Как только гуща станет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
Этап 2. Шоколадную гущу перелейте в кастрюлю, желательно с двойным дном, ежели такой нет то можно все маневры произвести на паровой бане. На небольшом огне довести до кипения. Постоянно перемешивая. Орехи нужно измельчить как можно мельче(песок). Я использовал блендер, а затем воспользовался скалкой.
Этап 3. Как только шоколадная гуща начнет закипать его нужно снять с огня. Обычно я ориентируюсь на то как он загустел, как он загустел наш крем готов.
Этап 4. Далее добавьте сливочное масло и молотые орехи. Помешивайте, пока не растворится масло.