Не так давно весь мир взорвала старая сладость с новым название, но немного с измененным рецептом. Дамы и господа, встречайте - Маршмеллоу! Недавно эту сладость я приготовил своим детям и они были восторге от нее, и теперь донимают меня что бы приготовил ещё. Ну что меньше слов больше дела!
И так, для нашего десерта нам понадобится:
Желатин - 12 грамм
Вода - 60 мл для желатина.
Вода - 60 мл только уже для сахарного сиропа.
Сахар - 200 грамм .
Ванильный сахар - 20 грамм.
Соль - 1/4 чайной ложки.
Приступим к приготовлению!
Этап 1.
Для начала нам нужно залить желатин 60 мл воды и оставить набухать на 15-20 минут. Затем нужно хорошенько прогреть наш желатин не допуская закипания , но не допускать, чтобы он закипел. Кто то греет желатин на водяной бане, но это уже кому как удобно. Снять с огня и оставить набухать.
Этап 2.
Теперь нам нужно сварить сахарный сироп. Выливаем в тару где будем греть 60 мл водки и высылаем сахар. Так же ставим варить постоянно помешивая не давая ему прегореть (греть до полного растворения сахара). Эта процедура заняла у меня 15 минут.
Как определить что сироп готов: нужно в холодную воду капнуть немного сиропа, если вы смогли сформировать из нее шарик, наш сироп готов.
Этап 3.
После того как наш сироп будет готов нужно будет влить горячий желатин в ёмкость и перемешать с ванильным сахаром миксером. Взбивать пока соль и сахар не растворится. Далее нужно тонкой струйкой вливать наш сироп в желатиновую массу. Немного увеличить скорость помешивании, взбивать долго до стойкой пышной белой массы.
Этап 4.
Подготавливаем форму куда будем сливать нашу массу, на дно формы нужно будет выложить пищивую пленку и смазать растительным маслом. Все действия нужно выполнять быстро, пока наша масса не застыла. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Готовое маршмеллоу посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!