Найти тему
100500 Рецептов

Маршмеллоу. Ваши друзья будут восторге!

Маршмеллоу
Маршмеллоу

Не так давно весь мир взорвала старая сладость с новым название, но немного с измененным рецептом. Дамы и господа, встречайте - Маршмеллоу! Недавно эту сладость я приготовил своим детям и они были восторге от нее, и теперь донимают меня что бы приготовил ещё. Ну что меньше слов больше дела!

И так, для нашего десерта нам понадобится:

Желатин - 12 грамм

Вода - 60 мл для желатина.

Вода - 60 мл только уже для сахарного сиропа.

Сахар - 200 грамм .

Ванильный сахар - 20 грамм.

Соль - 1/4 чайной ложки.

Приступим к приготовлению!

Этап 1.

Для начала нам нужно залить желатин 60 мл воды и оставить набухать на 15-20 минут. Затем нужно хорошенько прогреть наш желатин не допуская закипания , но не допускать, чтобы он закипел. Кто то греет желатин на водяной бане, но это уже кому как удобно. Снять с огня и оставить набухать.

Этап 2.

Теперь нам нужно сварить сахарный сироп. Выливаем в тару где будем греть 60 мл водки и высылаем сахар. Так же ставим варить постоянно помешивая не давая ему прегореть (греть до полного растворения сахара). Эта процедура заняла у меня 15 минут.

Как определить что сироп готов: нужно в холодную воду капнуть немного сиропа, если вы смогли сформировать из нее шарик, наш сироп готов.

Этап 3.

После того как наш сироп будет готов нужно будет влить горячий желатин в ёмкость и перемешать с ванильным сахаром миксером. Взбивать пока соль и сахар не растворится. Далее нужно тонкой струйкой вливать наш сироп в желатиновую массу. Немного увеличить скорость помешивании, взбивать долго до стойкой пышной белой массы.

Этап 4.

Подготавливаем форму куда будем сливать нашу массу, на дно формы нужно будет выложить пищивую пленку и смазать растительным маслом. Все действия нужно выполнять быстро, пока наша масса не застыла. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.

Готовое маршмеллоу посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!