КБЖУ - 120 ккал на 100 г.
Ингредиенты на 1 десерт:
Вода- 150 мл;
Кофе - 2 ч. л.
Творог 1-2% - 140 г.;
Белок - 2 яица;
Сахар - 2 ч.л.
Взбиваем сахар, творог и 1 ч.л. кофе , пока не получим густую кремовую массу. Если масса получается слишком густой и вязкой, добавляем немного воды.
Взбиваем белки, переливаем массу в форму, в которой будет пирожное, и отправляем в микроволновку на 1-3 минуты. Проверяем массу во время готовки и достаём тогда, когда масса будет похожа на готовый бисквит.
Вторую ложку кофе разбавляем тёплой водой. Разрезаем бисквит пополам и смачиваем в кофе.
Выкладываем десерт: слой бисквита на дно формы, крем, бисквит, крем. Даём отдохнуть полученному десерту 4-5 часов в холодильнике.