Как-то раз мне попался на глаза рецепт салата, который привлек мое внимание оригинальным набором ингредиентов, а также простотой и быстротой приготовления.
Муж, попробовав это блюдо, остался очень доволен, отметив, что оно напоминает наш родной «Оливье», но имеет пикантную мексиканскую нотку, которую ему придали острый перчик и кукуруза, заменившая традиционный зеленый горошек.
Итак, салат «Мексика». Вот список необходимых продуктов:
- 250 г докторской колбасы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 шт. болгарского перца;
- половина небольшого кисло-сладкого яблочка;
- 10 шт. помидоров черри;
- 2 шт. маринованных или соленых огурцов;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 4 ст. ложки без горки майонеза;
- свежая зелень, соль, красный молотый перец;
- для украшения один стручок перчика чили.
Докторскую колбасу нарезаем кубиками и складываем в салатник. Но хочу вам сказать, что вместо нее вы можете смело использовать любую другую качественную колбасу.
А еще очень хорошо получается с ветчиной и копченой куриной грудкой. Словом, пробуйте разные варианты мясопродуктов, и в каждом случае блюдо будет иметь неповторимый вкус.
Следом за колбасой отправляем в салатник консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость.
Далее насыпаем туда же сыр, натертый на терке с крупными ячейками.
Добавляем половинку яблока, нашинковав ее мелкой соломкой и не забыв сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.
Очищенный болгарский перец режем меленькими ровными квадратиками. Чтобы салат выглядел ярче и красочнее, возьмите перцы разных цветов: желтого, зеленого и красного.
Соленые огурцы нарезаем кубиками, а затем, чуть отжав, сливаем с них выделившийся рассол.
Свежую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу) промываем и тщательно обсушиваем. Мелко рубим ее и присоединяем к остальным ингредиентам.
Вливаем оливковое масло и перемешиваем все компоненты.
Заправим майонезом и еще раз все хорошо перемешаем.
Соли добавляем совсем немного или же не делаем этого совсем, поскольку огурцы, колбаса, сыр и майонез содержат достаточное ее количество.
Наступает очередь черри. Смешивать их вместе с другими компонентами не следует, так как помидоры выпустят сок и сделают блюдо водянистым, что не лучшим образом скажется на его вкусе, поэтому разрезаем их пополам и раскладываем половинки сверху.
В завершение посыпаем салат молотым красным перцем и красиво оформляем тонко порезанными колечками перца чили.
Эта прекрасная закуска не только подойдет для будничных семейных трапез, но и великолепно впишется в любое праздничное меню.
Если же вы придерживаетесь диетического питания, то замените майонез более легким соусом: йогуртом или сметаной. Либо приготовьте майонез самостоятельно, что не составит большого труда.
Достаточно смешать в чаше блендера 1 свежее куриное яйцо, чайную ложку горчицы и лимонного сока, пару щепоток соли и все взбить в течение 2 секунд. Затем тонкой струйкой влить 150 мл качественного оливкового масла и продолжать взбивать дальше, пока смесь не загустеет.
Скажите, друзья, а вам нравится экспериментировать с привычными блюдами, внося в них новые вкусовые нотки?