Найти тему
Приглашаем к столу

Попробовала новый рецепт салата — муж назвал его мексиканской версией нашего любимого «Оливье»

Как-то раз мне попался на глаза рецепт салата, который привлек мое внимание оригинальным набором ингредиентов, а также простотой и быстротой приготовления.

Муж, попробовав это блюдо, остался очень доволен, отметив, что оно напоминает наш родной «Оливье», но имеет пикантную мексиканскую нотку, которую ему придали острый перчик и кукуруза, заменившая традиционный зеленый горошек.

Итак, салат «Мексика». Вот список необходимых продуктов:

  • 250 г докторской колбасы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • половина небольшого кисло-сладкого яблочка;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 2 шт. маринованных или соленых огурцов;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 4 ст. ложки без горки майонеза;
  • свежая зелень, соль, красный молотый перец;
  • для украшения один стручок перчика чили.

Докторскую колбасу нарезаем кубиками и складываем в салатник. Но хочу вам сказать, что вместо нее вы можете смело использовать любую другую качественную колбасу.

-2

А еще очень хорошо получается с ветчиной и копченой куриной грудкой. Словом, пробуйте разные варианты мясопродуктов, и в каждом случае блюдо будет иметь неповторимый вкус.

Следом за колбасой отправляем в салатник консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость.

-3

Далее насыпаем туда же сыр, натертый на терке с крупными ячейками.

-4

Добавляем половинку яблока, нашинковав ее мелкой соломкой и не забыв сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.

-5

Очищенный болгарский перец режем меленькими ровными квадратиками. Чтобы салат выглядел ярче и красочнее, возьмите перцы разных цветов: желтого, зеленого и красного.

-6

Соленые огурцы нарезаем кубиками, а затем, чуть отжав, сливаем с них выделившийся рассол.

-7

Свежую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу) промываем и тщательно обсушиваем. Мелко рубим ее и присоединяем к остальным ингредиентам.

-8

Вливаем оливковое масло и перемешиваем все компоненты.

-9

Заправим майонезом и еще раз все хорошо перемешаем.

Соли добавляем совсем немного или же не делаем этого совсем, поскольку огурцы, колбаса, сыр и майонез содержат достаточное ее количество.

Наступает очередь черри. Смешивать их вместе с другими компонентами не следует, так как помидоры выпустят сок и сделают блюдо водянистым, что не лучшим образом скажется на его вкусе, поэтому разрезаем их пополам и раскладываем половинки сверху.

-10

В завершение посыпаем салат молотым красным перцем и красиво оформляем тонко порезанными колечками перца чили.

-11

Эта прекрасная закуска не только подойдет для будничных семейных трапез, но и великолепно впишется в любое праздничное меню.

Если же вы придерживаетесь диетического питания, то замените майонез более легким соусом: йогуртом или сметаной. Либо приготовьте майонез самостоятельно, что не составит большого труда.

Достаточно смешать в чаше блендера 1 свежее куриное яйцо, чайную ложку горчицы и лимонного сока, пару щепоток соли и все взбить в течение 2 секунд. Затем тонкой струйкой влить 150 мл качественного оливкового масла и продолжать взбивать дальше, пока смесь не загустеет.

-12

Скажите, друзья, а вам нравится экспериментировать с привычными блюдами, внося в них новые вкусовые нотки?