Всем здравствуйте, рада всем кто посетил мой канал.
Я всегда в приготовлении различного сдобного теста использую сухие дрожжи.И уже накопился не малый опыт и знания которым хочу поделиться с вами.
Есть несколько критериев и правил по работе с сухими дрожжами,по которым вы поймете хорошие они или нет.
Качество сухих дрожжей можно определить по внешнему виду.Они должны быть как мелкие гранулы,не должны слипаться или быть одним комком.Должны быть сыпучими и легко крошиться.
Как понять хорошие ли у вас дрожжи ?
- Непосредственно посмотреть на упаковке срок годности.
- Можно приготовить ОПАРУ.(для нее потребуется):
1.Сахар.
2.Теплая вода или молоко.
Как правильно проверить сухие дрожжи опарой?
- Необходимо смешать молоко или воду с сахаром и всыпать сухие дрожжи .
- Поставить в теплое место на 10 минут.
- Должна образоваться пенная шапка.Этот критерий говорит о том ,что дрожжи активны и с ними можно работать.
Таким образом я хотела донести до вас то,что лучше проверять дрожжи при покупке,смотреть срок годности.
А так же дома,потратив 10 минут сделав ОПАРУ и убедиться в активности дрожжей и не будете жалеть о потраченных деньгах и испорченных продуктах.Надеюсь что мои знания будут для вас полезны и вы отныне не боясь будете работать со сдобным тестом и выпекать вкусную домашнюю выпечку.