Найти тему
Няня Аня

Приготовила для семьи на завтрак маковую "бомбу"

Оглавление

Мои хорошие, делюсь с Вами рецептом нежного пирога с маком, мои домашние всегда любят выпить чая с домашней выпечкой, а пирог по моему рецепту в меру сладкий, нежный и тающий во рту, Вам точно понравится!) Давайте скорее его приготовим!

Нам понадобится:

  1. Сливочное масло-110 грамм.
  2. Сахар-200 грамм.
  3. Ванилин-0,5 чайной ложки.
  4. Мука пшеничная- 180-200 грамм.
  5. Яйцо куриное-С0 3 штуки.
  6. Мускатный орех-на кончике ножа.
  7. Мак-80 грамм.
  8. Разрыхлитель-1 чайная ложка с горкой.

Способ приготовления:

  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до пышной массы. Далее к яйцам всыпаем мак, и аккуратно перемешиваем.
  • Сливочное масло растопить и добавить к общей массе, перемешиваем. Далее просеять муку и разрыхлитель, добавляем ванилин и мускатный орех, все очень тщательно перемешиваем до однородной массы. Духовку разогреваем на 180С.
  • Форму для выпечки чуть смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, аккуратно разравниваем тесто по всей форме.
  • Отправляем выпекаться на 41-45 минут до сухой зубочистки.
  • Готовому кексу даем остыть и покрываем по желанию глазурью или например мягкий творог смешиваем с сахарной пудрой и ванилином и намазываем сверху на кекс.

Фирменный рецепт глазури будет завтра!

Приятного Вам аппетита мои хорошие!)

Еда
6,93 млн интересуются