Мои хорошие, делюсь с Вами рецептом нежного пирога с маком, мои домашние всегда любят выпить чая с домашней выпечкой, а пирог по моему рецепту в меру сладкий, нежный и тающий во рту, Вам точно понравится!) Давайте скорее его приготовим!
Нам понадобится:
- Сливочное масло-110 грамм.
- Сахар-200 грамм.
- Ванилин-0,5 чайной ложки.
- Мука пшеничная- 180-200 грамм.
- Яйцо куриное-С0 3 штуки.
- Мускатный орех-на кончике ножа.
- Мак-80 грамм.
- Разрыхлитель-1 чайная ложка с горкой.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до пышной массы. Далее к яйцам всыпаем мак, и аккуратно перемешиваем.
- Сливочное масло растопить и добавить к общей массе, перемешиваем. Далее просеять муку и разрыхлитель, добавляем ванилин и мускатный орех, все очень тщательно перемешиваем до однородной массы. Духовку разогреваем на 180С.
- Форму для выпечки чуть смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, аккуратно разравниваем тесто по всей форме.
- Отправляем выпекаться на 41-45 минут до сухой зубочистки.
- Готовому кексу даем остыть и покрываем по желанию глазурью или например мягкий творог смешиваем с сахарной пудрой и ванилином и намазываем сверху на кекс.