Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала! Хочу поделиться с вами рецептом пирожков, которые я часто готовлю для своей семьи. Уверена, вам они тоже понравятся и Вы точно захотите их приготовить не один раз.
Ингредиенты:
кипяток - 250 мл
теплое молоко - 250 мл
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи живые - 25 гр, или сухие - 8 гр
растопленное сливочное масло - 100 гр
мука - 700 гр
Начинка:
фарш (любой)- 500 гр
лук - 1-2 шт
рис отварной - 5 - 6 ст. л.
масло растительное
соль, перец
В чашу выливаем кипяток и молоко. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Затем вливаем растопленное сливочное масло и в несколько подходов начинаем всыпать заранее просеянную муку. Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто. Не нужно всыпать много муки, чтобы не получилось тугое и забитое тесто.
Чашу смазываем маслом, укладываем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на расстойку примерно на час.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем лук мелкими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Как только лук подзолотился, добавляем фарш и тушим буквально минут 5 до полуготовности фарша (как только он изменил цвет, можно выключать).
Солим и перчим по вкусу. Перекладываем в емкость, добавляем варёный рис и хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
Прошел час, тесто отлично подошло. Руки обильно смазываем растительным маслом, достаем тесто и слегка его обминаем. Тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в рулет и нарезаем примерно на 8-9 равных частей. Из каждого кусочка формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Через 15 минут из шарика раскатываем небольшую лепешку, в центр выкладываем начинку и плотно защепляем края, приминая шов, формируем пирожки. Слепленные пирожки можно еще раз накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут.
В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло в большом количестве. Выкладываем пирожки в кипящее масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть чуть выше среднего.
В процессе приготовления пирожки переворачиваем несколько раз. Готовые горячие пирожки выкладываем на салфетку для того, чтобы ушло лишнее масло. Наши пирожки готовы.
Начинку можно менять на свой вкус. Этот рецепт пирожков получается вкусным с любой начинкой. Подробный рецепт можете посмотреть на видео ниже ⬇️⬇️⬇️
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте 👍, а также смотрите другие видеорецепты моего канала ⬇️⬇️⬇️
Пирожки с капустой на сковороде