Найти в Дзене

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Очень вкусный витаминный кабачковый пирог. Получается воздушным.
Очень вкусный витаминный кабачковый пирог. Получается воздушным.
Очень вкусный витаминный кабачковый пирог. Получается воздушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки – 2 шт.

Мука – 50-70 гр

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – пучок

Морковь – 1 шт.

Сыр твердый – 100 гр

Разрыхлитель – 1\2 ч.л.

Сметана – 100 гр

Прованские травы, соль, перец – по вкусу

-2

Шаг 1.

-3

Кабачки и морковь измельчаем на средней тёрке. Если кабачки молодые, кожицу можно не чистить. Если кабачки зрелые, то чистим кожицу и убираем косточки

Шаг 2.

-4

Добавляем мелко порезанный укроп и измельченный чеснок.

Шаг 3.

-5

Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до образования обильной пены.

Шаг 4.

-6

Добавляем сметану и продолжаем взбивать, уменьшив обороты

Шаг 5.

-7

Добавляем прованские травы и перец, продолжаем перемешивать.

Шаг 6.

-8

Соединяем смесь с натертыми кабачками и морковью. Перемешав всё, добавляем натертый на крупную турку сыр и вновь всё перемешиваем.

Шаг 7.

-9

Постепенно добавляем муку , смешанную с разрыхлителем (возможно, потребуется муки немного больше, если кабачки крупные. Смотрите по консистенции теста. Оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 8.

-10

Помещаем готовое тесто в ОРМУ. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентировочное время выпекания 20 минут

Шаг 9.

-11

Достаем пирог, даем время остыть. И – витаминный кабачковый пирог с сыром готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!