ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 2 шт.
Мука – 50-70 гр
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – пучок
Морковь – 1 шт.
Сыр твердый – 100 гр
Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
Сметана – 100 гр
Прованские травы, соль, перец – по вкусу
Шаг 1.
Кабачки и морковь измельчаем на средней тёрке. Если кабачки молодые, кожицу можно не чистить. Если кабачки зрелые, то чистим кожицу и убираем косточки
Шаг 2.
Добавляем мелко порезанный укроп и измельченный чеснок.
Шаг 3.
Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до образования обильной пены.
Шаг 4.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать, уменьшив обороты
Шаг 5.
Добавляем прованские травы и перец, продолжаем перемешивать.
Шаг 6.
Соединяем смесь с натертыми кабачками и морковью. Перемешав всё, добавляем натертый на крупную турку сыр и вновь всё перемешиваем.
Шаг 7.
Постепенно добавляем муку , смешанную с разрыхлителем (возможно, потребуется муки немного больше, если кабачки крупные. Смотрите по консистенции теста. Оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 8.
Помещаем готовое тесто в ОРМУ. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентировочное время выпекания 20 минут
Шаг 9.
Достаем пирог, даем время остыть. И – витаминный кабачковый пирог с сыром готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!