Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Торт Наполеон из слоеного теста - заварной крем без масла. Получается идеально вкусным и легким

Оглавление

Один из самых любимых тортов - это Наполеон. Вот только готовить его берутся немногие, много возни с тестом, раскаткой тоненьких коржей, выпечкой. А ведь домашний торт всегда будет вкуснее, чем из магазина.

Предлагаю вам хороший рецепт торта Наполеон без раскатки коржей. Я сделала его из слоёного теста, а заварной крем без добавления сливочного масла, за счёт чего торт получился не только вкусный, но и лёгкий. Пропитывается он идеально.

Как правильно делать любимый Наполеон из слоёного теста

Нам понадобится:

  • 450-500 гр. слоёного теста.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара (объём 200 мл.);
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст. л. муки (с горкой);
  • 600 мл. молока.

Приготовление

-2

Не было возможности сделать пошагово фотографии и если останутся вопросы, пишите в комментарии или посмотрите видео, я подробно всё показываю.

Тесто разморозить, выложить пластинки на протвень застеленный бумагой. Отправить в духовку, запекать при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (зависит от духовки).

Внимание! Тесто не раскатывать! При выпечке оно должно расслоится, так и надо.

Достать и оставить остыть. В это время делается крем.

В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванилин. Венчиком взбить.

Насыпать муку и также венчиком смешать, чтобы комочков не оставалось.

200 мл молока слегка подогреть в микроволновке. Влить в яичную смесь, размешать. Оставшиеся 400 мл. молока налить в ковшик или маленькую кастрюльку.

Разогреть молоко. Размешивая венчиком, одновременно влить яичную смесь. Томить на малом огне, постоянно помешивая до загустения. Потом снять с плиты, перелить в подходящую миску и накрыть пищевой плёнкой "в контакт". Оставить, чтобы крем остыл.

Подготовить коржи. Пластинки теста разделить на тонкие слои - как это делать хорошо видно на видео. Верхний румяный тонкий слой отложить отдельно и покрошить - это будет посыпка.

Ждать полного остывания крема необязательно. Можно промазывать слои и чуть тёплым.

Собрать торт, промазав нежным молочным кремом каждый корж. Обмазать верх и по бокам. Посыпать крошкой.

Оставить торт на ночь в холодильнике. Тонкие коржи идеально пропитываются, становятся мягкими. С молочным заварным кремом - это так вкусно!

Видео - рецепт Наполеона из слоёного теста

Рецепт проверен, рекомендую.

Всем желаю приятного угощения и хорошего настроения)

*************************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Нежнейший торт "Капучино" без выпечки за 15 минут - вкуснее и дешевле магазинного

- Аппетитные сочники с творогом - тонкое слоёное тесто и много начинки

Еда
6,93 млн интересуются