Один из самых любимых тортов - это Наполеон. Вот только готовить его берутся немногие, много возни с тестом, раскаткой тоненьких коржей, выпечкой. А ведь домашний торт всегда будет вкуснее, чем из магазина.
Предлагаю вам хороший рецепт торта Наполеон без раскатки коржей. Я сделала его из слоёного теста, а заварной крем без добавления сливочного масла, за счёт чего торт получился не только вкусный, но и лёгкий. Пропитывается он идеально.
Как правильно делать любимый Наполеон из слоёного теста
Нам понадобится:
- 450-500 гр. слоёного теста.
Для крема:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара (объём 200 мл.);
- 1 пакетик ванилина;
- 2 ст. л. муки (с горкой);
- 600 мл. молока.
Приготовление
Не было возможности сделать пошагово фотографии и если останутся вопросы, пишите в комментарии или посмотрите видео, я подробно всё показываю.
Тесто разморозить, выложить пластинки на протвень застеленный бумагой. Отправить в духовку, запекать при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (зависит от духовки).
Внимание! Тесто не раскатывать! При выпечке оно должно расслоится, так и надо.
Достать и оставить остыть. В это время делается крем.
В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванилин. Венчиком взбить.
Насыпать муку и также венчиком смешать, чтобы комочков не оставалось.
200 мл молока слегка подогреть в микроволновке. Влить в яичную смесь, размешать. Оставшиеся 400 мл. молока налить в ковшик или маленькую кастрюльку.
Разогреть молоко. Размешивая венчиком, одновременно влить яичную смесь. Томить на малом огне, постоянно помешивая до загустения. Потом снять с плиты, перелить в подходящую миску и накрыть пищевой плёнкой "в контакт". Оставить, чтобы крем остыл.
Подготовить коржи. Пластинки теста разделить на тонкие слои - как это делать хорошо видно на видео. Верхний румяный тонкий слой отложить отдельно и покрошить - это будет посыпка.
Ждать полного остывания крема необязательно. Можно промазывать слои и чуть тёплым.
Собрать торт, промазав нежным молочным кремом каждый корж. Обмазать верх и по бокам. Посыпать крошкой.
Оставить торт на ночь в холодильнике. Тонкие коржи идеально пропитываются, становятся мягкими. С молочным заварным кремом - это так вкусно!
Видео - рецепт Наполеона из слоёного теста
Рецепт проверен, рекомендую.
Всем желаю приятного угощения и хорошего настроения)
*************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Нежнейший торт "Капучино" без выпечки за 15 минут - вкуснее и дешевле магазинного
- Аппетитные сочники с творогом - тонкое слоёное тесто и много начинки