Спасибо за предложение и вызов! Мне было так весело делать этот рецепт. Задача заключалась в том, чтобы исключить некоторые из часто используемых ингредиентов, чтобы создать более здоровую версию!
Ароматы остались не от мира сего! Я не мог перестать есть!
Ингредиенты:
1 чайная ложка свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
1/3 стакана нарезанного кубиками зеленого перца
1 столовая ложка карри-порошка
2 ч.л. грамм масала
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 ч.л. паприки
1/8 чайной ложки перца, меньше для менее острого
2 финика (заменяет сахар), удалить косточки, пюре с овощами.
3 стакана томатного соуса, используя 180 унций томатной пасты в сочетании с овощным бульоном * см. Инструкции
32 унции овощного бульона с низким содержанием натрия
1 банка фасоли гарбанзо
1/2 стакана киноа * см. Направление
1 столовая ложка жидких аминокислот
1/2 стакана миндального молока
* Небольшое количество кленового сиропа и жидких аминокислот для полировки цветной капусты и обжаривания на первом этапе
Ломтик цветной капусты
Свежая кинза, лайм и петрушка для украшения
Как готовить?
Шаг 1: Добавьте небольшое количество кленового сиропа и жидких аминокислот и поставьте на тушение. Добавьте свежий тертый имбирь, нарезанный кубиками чеснок и нарезанный кубиками зеленый болгарский перец. Варить около 3-4 минут.
Шаг 2: * Смешайте 2 финика с 1/4 стакана овощного бульона в небольшом блендере и сделайте пюре. Затем приготовьте томатный соус. Смешайте 2,5 стакана овощного бульона с 6 унциями томатной пасты. Так получится чистый томатный соус. Вы всегда можете использовать 3 чашки любого томатного соуса, который вам нравится.
Шаг 3: Теперь добавьте все специи, финиковое пюре, томатный соус, оставшийся овощной бульон и 1/4 стакана киноа. Закройте и запечатайте . Готовьте в ручном режиме в течение 10 минут. Когда время истечет, быстро отпустите и осторожно откройте крышку.
Шаг 4: Теперь добавьте жидкие аминокислоты, миндальное молоко и нут. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Если смесь кажется слишком водянистой, можно добавить оставшиеся 1/4 стакана киноа. Это поможет впитать больше жидкости и получить более густой конечный продукт. Закройте крышку и готовьте в ручном режиме еще 10 минут.
Шаг 5: Отрежьте головку цветной капусты долькой. Смажьте небольшим количеством жидких аминокислот и кленового сиропа. Жарить на воздухе по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 6: тарелка, украсить кинзой и петрушкой, выжать из лайма