Это блюдо я люблю готовить весной, когда начинается молодая картошечка. Когда устаешь от тяжелой зимней пищи и хочется чего-то свежего и быстрого.
Ингредиенты:
- Молодой картофель - 1кг
- Укроп - ~50 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое или сливочное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно моем. Для этого можно взять специальную варежку или щетку, чтобы удалить полностью грязь с картофелин. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 30 минут).
Пока картошка варится, нарезаем мелко укроп и чеснок.
Сливаем из кастрюли воду, сразу же добавляем укроп, чеснок и масло. Масло выбирайте на свой вкус - с оливковым будет более диетическое блюдо, со сливочным - более сытное. Но вкусно будет в любом случае. Накрываем крышкой и тщательно трясем кастрюлю, чтобы всё-всё перемешалось, а чеснок и укроп раскрыли свои ароматы.
Если вы внимательно читали, то заметили, что блюдо еще не солили. Когда отвариваю картошку в мундире, воду не солю. Мне больше нравится потом уже размять её вилкой и посолить прям в тарелке.
Приятного аппетита!