Найти тему
Вкусный блог

За 10 минут: Домашний плавленый сыр - бюджетно и просто

Все мы любим вкусно поесть и не против, когда процесс приготовления занимает не много времени. Домашний плавленый сыр - вкусно, просто бюджетно и при этом в составе ни единого вредного ингредиента.

Плавленый сыр дома
Плавленый сыр дома

По времени процесс приготовления занимает в среднем до 15 минут, а результат ну просто не может не радовать (а если еще в готовый плавленый сыр добавить ветчину, крабовые палочки, зелень, кукурузу, болгарский перец, кусочки помидоров или огурчика - этот продукт приобретает свое особенное звучание и при этом не оттягивает на себя содержимое вашего кошелька). Убедили? Тогда начнем.

Состав:

1) творог - 500 гр.,

2) одно куриное яйцо,

3) пищевая сода - 1/2 ч. ложки,

4) соль - одна ч. ложка,

5) слив. масло - 100 гр.

Шаг 1:

Закладываем в емкость творог, соду, соль, яйцо, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Периодически помешиваем.

Шаг 2:

От точки закипания воды под емкостью с составом должно пройти 5-7 минут (напоминаем, что смесь все это время надо помешивать). ПО прошествии этого времени содержимое миски должно превратиться однородную расплавленную массу

Шаг 3:

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и снова вымешиваем.

Все! Домашний плавленый сыр готов! Приятного аппетита.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР

  • подаем на тостах или просто поджаренных гренках
  • добавляем чеснок и намазываем на половинку яйца, присыпав сверху зеленью
  • смешиваем с мятой и подаем на овощной подушке из кабачков или цуккини