Все мы любим вкусно поесть и не против, когда процесс приготовления занимает не много времени. Домашний плавленый сыр - вкусно, просто бюджетно и при этом в составе ни единого вредного ингредиента.
По времени процесс приготовления занимает в среднем до 15 минут, а результат ну просто не может не радовать (а если еще в готовый плавленый сыр добавить ветчину, крабовые палочки, зелень, кукурузу, болгарский перец, кусочки помидоров или огурчика - этот продукт приобретает свое особенное звучание и при этом не оттягивает на себя содержимое вашего кошелька). Убедили? Тогда начнем.
Состав:
1) творог - 500 гр.,
2) одно куриное яйцо,
3) пищевая сода - 1/2 ч. ложки,
4) соль - одна ч. ложка,
5) слив. масло - 100 гр.
Шаг 1:
Закладываем в емкость творог, соду, соль, яйцо, все перемешиваем и ставим на водяную баню. Периодически помешиваем.
Шаг 2:
От точки закипания воды под емкостью с составом должно пройти 5-7 минут (напоминаем, что смесь все это время надо помешивать). ПО прошествии этого времени содержимое миски должно превратиться однородную расплавленную массу
Шаг 3:
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и снова вымешиваем.
Все! Домашний плавленый сыр готов! Приятного аппетита.
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
- подаем на тостах или просто поджаренных гренках
- добавляем чеснок и намазываем на половинку яйца, присыпав сверху зеленью
- смешиваем с мятой и подаем на овощной подушке из кабачков или цуккини