Решила приготовить куриные сердечки с картошкой. Блюдо вкусное, сытное, простое. Куриные сердечки совсем не жирные, диетические. А с картошкой получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
6 картофелин
600 гр сердечек куриных
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья
Готовим:
Куриные сердечки надо хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час, периодически промывая их и меняя воду.
Затем сердечки надо почистить от пленок и прожилок и ещё раз хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
Потом отварить сердечки до готовности, (не забываем посолить) и оставить их в бульоне, в котором они варились.
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности. Картофель тоже немного солим.
Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле до готовности.
Сердечки режем пополам (можно и целые) кладем к луку и моркови.
Обжариваем минуты 3, добавляем немного бульона, в котором они варились, и ещё тушим совсем чуть чуть.
Готовый картофель разрезаем на четыре части и кладем к сердечкам, перчим. Всё перемешиваем. если суховато, добавляем ещё немного бульона, прогреваем всё вместе минуты две и всё.