Найти тему

Готовим куриные сердечки с картошкой

Решила приготовить куриные сердечки с картошкой. Блюдо вкусное, сытное, простое. Куриные сердечки совсем не жирные, диетические. А с картошкой получается просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

6 картофелин

600 гр сердечек куриных

1 небольшая луковица

1 средняя морковь

соль, перец по вкусу

растительное масло для жаренья

Готовим:

Куриные сердечки надо хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час, периодически промывая их и меняя воду.

Затем сердечки надо почистить от пленок и прожилок и ещё раз хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

-2

Потом отварить сердечки до готовности, (не забываем посолить) и оставить их в бульоне, в котором они варились.

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности. Картофель тоже немного солим.

Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле до готовности.

Сердечки режем пополам (можно и целые) кладем к луку и моркови.

-3

Обжариваем минуты 3, добавляем немного бульона, в котором они варились, и ещё тушим совсем чуть чуть.

Готовый картофель разрезаем на четыре части и кладем к сердечкам, перчим. Всё перемешиваем. если суховато, добавляем ещё немного бульона, прогреваем всё вместе минуты две и всё.

-4

Еда
6,93 млн интересуются