Найти тему
Умный повар

Пирог "Чизбургер"

Оглавление

Много времени этот рецепт не занимает, все необходимые инструменты есть на кухне у каждого человека. Глубокая тарелка, нож, доска, стакан и вилка, форма для запекания и минут 30 вашего времени.

Самый вкусный пирог с мясом, который я пробовал в своей жизни. По сочетанию продуктов этот пирог очень напоминает чизбургер. Начинка получается очень сочной, а тесто мягкое и пушистое. Приготовив этот мясной пирог впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Вода или молоко (38-40 градусов) - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 г
  • Мука - 450-460 г + для раскатки теста

Для начинки:

  • Фарш свиной-говяжий - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы консервированные - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 4 ломтика (100 г)
  • Кетчуп - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Для смазывания пирога:

  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт:

  • Для теста развести дрожжи в теплой воде (или молоке). Добавить сахар и немного (4 ч. ложки) муки, перемешать. Подождать 5-10 минут.
-2
  • Если замес вспенился, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста. Добавить в опару соль, перемешать. Вылить опару в миску с мукой. Добавить яйцо и растительное масло.
-3
  • Замесить мягкое липковатое тесто. Выложить тесто на стол. Добавить совсем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, и вымешивать 4-5 минут. Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 1,5 раза.
-4

  • Для начинки обжарить фарш 12-15 минут, чтобы из него выпарилась вся влага. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Огурцы нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  • Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать в большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы для выпечки. Форму смазать растительным маслом.
-5
  • На тесто выложить фарш, разровнять равномерным слоем. Полить кетчупом и разровнять.
  • Затем выложить слой лука и слой огурцов.
  • Сверху выложить сыр.
  • Меньшую часть теста раскатать в круг по диаметру формы и накрыть начинку. Хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь формы.
  • Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога зарумянится слишком быстро, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать.
-6
  • Разрезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
-7

Еда
6,93 млн интересуются