Много времени этот рецепт не занимает, все необходимые инструменты есть на кухне у каждого человека. Глубокая тарелка, нож, доска, стакан и вилка, форма для запекания и минут 30 вашего времени.
Самый вкусный пирог с мясом, который я пробовал в своей жизни. По сочетанию продуктов этот пирог очень напоминает чизбургер. Начинка получается очень сочной, а тесто мягкое и пушистое. Приготовив этот мясной пирог впервые, мы съели его вдвоем за раз, просто не могли оторваться.
Нам понадобится:
Для теста:
- Вода или молоко (38-40 градусов) - 200 мл
- Дрожжи сухие - 5 г
- Сахар - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 40 г
- Мука - 450-460 г + для раскатки теста
Для начинки:
- Фарш свиной-говяжий - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы консервированные - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 4 ломтика (100 г)
- Кетчуп - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для смазывания пирога:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт:
- Для теста развести дрожжи в теплой воде (или молоке). Добавить сахар и немного (4 ч. ложки) муки, перемешать. Подождать 5-10 минут.
- Если замес вспенился, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста. Добавить в опару соль, перемешать. Вылить опару в миску с мукой. Добавить яйцо и растительное масло.
- Замесить мягкое липковатое тесто. Выложить тесто на стол. Добавить совсем небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, и вымешивать 4-5 минут. Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 1,5 раза.
- Для начинки обжарить фарш 12-15 минут, чтобы из него выпарилась вся влага. Посолить и поперчить по вкусу.
- Огурцы нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать в большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы для выпечки. Форму смазать растительным маслом.
- На тесто выложить фарш, разровнять равномерным слоем. Полить кетчупом и разровнять.
- Затем выложить слой лука и слой огурцов.
- Сверху выложить сыр.
- Меньшую часть теста раскатать в круг по диаметру формы и накрыть начинку. Хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь формы.
- Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога зарумянится слишком быстро, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать.
- Разрезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!