Если еще не почеренковали, то еще успеете. Я осенью, когда заношу ящики с балкона в квартиру, все растения из двух больших и одного малого пересаживаю вместе в один, ставлю на подоконник и забываю до марта. Поливаю не часто, чтобы не засохли... иногда собираю сухие листики.
В марте - апреле, на уходящую луну (не принципиально), готовлю их к лету так. Все длинные части отламываю, формируя черенки по 15-20 см.но можно и короче.
Ставлю в банку с водой. Воду использую колодезную, талую или хорошо отстояную водопроводную. Туда же, в эту банку корневина на кончике ножа и тоже на подоконник.
В ящике, где зимовала герань, делаю уборку, выбрасываю " дохликов", верхний слой земли меняю на компост из магазина, оставляю на подоконнике и поливаю, "Радугу" или "Фертику"раз в неделю, он уже готов.
На балкон выношу после 9 мая, когда ночью будет +10, К этому времени черенки из банки уже имеют хорошие корешки и бутоны, их высаживаю в те 3 ящика, что которые освободила в октябре. В конце мая-начале июня у вас будет прекрасный балкон, который начинается цвести.
Герань не всем нравится, есть мнение, что это старушечий цветок .Тем не менее, это самый удобный герой для оформления балконов и окон, вспомните немецкие и голландские городки...Но растения должны быть не худенькие после зимы а компактные и яркие.
Счастливого садоводства!: