Сегодня захотелось покушать блинов. Молока у меня не было под рукой. А после рабочей смены не хотелось до магазина идти.
Поэтому было решено приготовить блины на воде. Просмотрел информацию на просторах интернета и выбрал неплохой вариант приготовления блинов на воде.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
— Вода теплая 1 литр
— Яйца 6 штук
— Мука 350-400 грамм
— Соль 1 чайная ложка
— Сахар 1 столовая ложка
— Разрыхлитель 1 чайная ложка
— Растительное масло 2-3 столовые ложки
Начинаем готовить блины на воде
Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем сахар, соль. Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.
Затем добавляем воду и перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Начинаем порциями добавлять муку в миску и взбивать венчиком, чтобы не было комков Доводим до однородной массы.
Я взбил блендером, быстро.
Оставляем настояться смесь на 15-30 минут якобы для набухания клейковины, от этого блины получаются вкуснее. А вы как думаете, действительно это влияет на вкус? Напишите в комментариях.
Как тесто настоялось, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим сковородку на плиту, разогреваем на огне выше-среднего.
Смазываем салом или растительным маслом. Наливаем смесь и обжариваем с двух сторон до готовности.
Ни один блин не получился комом!
Блины к удивлению получились не хуже молочных. Вкусные и менее калорийными.
Приятного аппетита!
P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас может отличаться количество добавок, например, по количеству соли или перца.
Благодарю за внимание!
Хотите больше интересных рецептов? Подписывайтесь на мой канал "Пожарская кухня", ставьте лайк и пишите комментарии.