Всем привет из солнечной Малайзии, с Вами Asian Trёp!
Хотим поделиться с вами одним из вкуснейших японских блюд - Такояки.
Что такое такояки?
Дословно с японского переводится как "жареный", "шарики из осьминога".
Точнее, это маленькие шарики из жидкого теста с разной начинкой, преимущественно с осьминогом.
Это популярная уличная еда в Японии, но и также в Малайзии.
Факты
Такояки возникли и стали популярными в Осаке в 1935 году.
Затем распространились на большую южную и центральную часть Японии и за ее пределы.
Такояки обычно продают уличные торговцы, мини-маркеты, супермаркеты, фуд-корты и специализированные рестораны.
Такояки в Малайзии
В Малайзии палатки с такояки есть в каждом штате, и практически в каждом городе.
Обычно их подают со слегка соленым соусом, который хорошо сочетается с пивом и другими алкогольными напитками.
Затем посыпают несколькими гарнирами:
- Аонори (сушеные зеленые водоросли)
- Кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии)
В Малайзии Вы сможете встретить несколько разных брендов такояки (у них разные плакаты на палатках).
В основном отличия между ними в использованных соусах (у каждого есть свой какой то секрет вкуса). Также вам предложат на выбор острый или неострый соус, и сырный соус (его здесь предлагают добавить в весь фастфуд).
Обычно, у всех одинаковая начинка, в порции (10-20 шт) вам попадется:
- Осьминог
- Крабовая палочка
- Куриная сосиска
А это вкусно?
Это очень вкусно!
Попробовать хоть раз стоит! Они отлично подходят для закуски на вечеринках.
Лучше всего они сочетаются с пивом.
Главное, не кушать их часто, иначе - привет, лишние кг и см.
Но попробуйте обязательно!
Мы надеемся, что Малайзия откроет границы для туристов, и Вы сами увидите красоту этой страны и почувствуйте вкус местной еды (а разнообразие кухонь у нас тут большое!).
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации (для этого нажмите сюда )