Найти тему

Быстрая ЗАКУСКА из куриной печени и яиц (ТЕРРИН).

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. курица (вареная печень)
6 шт. куриное яйцо (вареные)
8 шт. куриное яйцо (сырые)
1 пучок зеленый лук
1 пучок укроп
1 пучок петрушка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всю зелень мелко нарезаем. По возможности можно добавить зеленые перья чеснока. Подготовленную зелень выкладываем в миску.

Готовую куриную печень с яйцами нарезаем на средние кусочки и выкладываем к зелени.

Сырые яйца взбиваем в миске вилкой, добавляем к зелени, печени, вареным яйцам и аккуратно перемешиваем.

Форму для кекса смазываем маслом и выливаем подготовленную массу из печени.

Отправляем форму с массой в духовку при 200 градусах на 10-15 минут, пока террин не покроется коричневой корочкой.

Готовый ароматный террин вынимаем из духовки, остужаем. Аккуратно с помощью ножа вынимаем закуску, нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются