Найти в Дзене
Кухня-это мой мир

Молочный кисель

Детский напиток из детства СССР!

Рецепт

В кастрюлю влить 3 стакана молока,вскипятить и прибавить сахар.Маисовый или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды,в кипящее молоко и,все время помешивая,кипятить кисель в течение 5 минут на слабом огне.

Для аромата в кисель,пока он горячий,можно прибавить ванилин,4 - 5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать.Разлить горячий кисель в чашке и охладить.Перед подачей к столу кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки.Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом.

Кисель можно приготовить из сухого молока.В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.После этого добавить еще 2 стакана воды,размешать и довести до кипения.В кипящее молоко положить сахар,после чего влить крахмал,разведенный в стакане воды,и снова довести до кипения.

На 4 стакана молока 12 стакана сахара и 2 столовые ложки - маисового крахмала.

-2

Еда
6,93 млн интересуются