Найти тему
Готовим Вкусно!!!

Самый сочный стейк, который я пробовала!!!

Оглавление

Грамотно приготовленный стейк - высокое искусство, которому нужно учиться у профессионалов, поэтому за рецептом настоящего рибая мы обратились в ресторан аргентинской кухни. Для аргентинцев барбекю, гриль и все, что связано с качественным мясом, - больше чем просто увлечение, скорее это нечто вроде национального культа. Так что тонкости прожарки они умеют разобрать буквально по косточкам и готовы рассказать, как приготовить правильный стейк.

Вам потребуется

  • Говядина 450 г рибай-стейк (2,5 см толщиной)
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1 веточка
  • Морская соль
  • Черный перец свежемолотый

ДЛЯ СОУСА ЧИМИЧУРИ:

-2
  • Перец 1/2 сладкий зеленый
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Репчатвй лук 70 г белый
  • Петрушка 5 веточек
  • Базилик 2 веточки фиолетовый
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль 15 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Базилик молотый щепотка
  • Орегано молотый щепотка
  • Уксус 15 мл
  • Перец белый щепотка

ДЛЯ АРГЕНТИНСКОГО ОСТРОГО СОУСА:

-3
  • Соль 1 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Сладкий перец 1/2 красный
  • Перец 1/2 чили
  • Уксус 50 мл столовый
  • Халапеньо 1 перчик
  • Репчатый лук 50 г белый

Процесс приготовления

  • 1.Для соуса чимичури очень мелко порубите сладкий перец, чеснок и лук. У петрушки и базилика оборвите листики и тоже мелко их нашинкуйте. Лавровый лист разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  • 2.Для аргентинского соуса все ингредиенты измельчите в блендере в однородную массу.
  • 3.Стейк промойте, тщательно обсушите, но не зачищайте от жира – так он получится сочнее.
  • 4.Разогрейте сковороду-гриль, при помощи кисточки смажьте ее растительным маслом. Таким же образом смажьте маслом стейк и выложите его на раскаленную сковороду. Киньте туда же чеснок и розмарин.
  • 5.Готовьте стейк 5–6 минут до образования поджаристой корочки и красивых полосок. Затем переверните и жарьте его еще 5–6 минут, чтобы получить с другой стороны корочку той же толщины. Таким образом, вы получите прожарку medium, то есть стейк с кровью.
  • 6.Переложите мясо с огня на доску или подогретую тарелку, дайте ему отдохнуть минут 5.
  • 7.Подавайте стейк с крупной морской солью, свежемолотым перцем и овощами гриль. Рядом поставьте плошки с двумя соусами.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются