Острая, ароматная и невероятно вкусная закуска из огурцов понравится всем любителям корейских салатов. Огурчики аппетитно хрустят и отлично сочетаются с сытными основными блюдами. Закуску приготовить очень просто и на стол подавать можно уже через час после приготовления.
Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
огурцы - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, острый перец - 1 шт., соевый соус - 3 ст.л., уксусная эссенция 70 % - 1/2 ч.л., вода питьевая - 30 мл, соль - 1,5 ст.л., сахар - 2 ч.л., паприка - 1 ч.л., кунжут - 1 ч.л., кориандр - 1 ч.л., зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.
- Огурцы небольших размеров хорошо промываем, обрезаем с двух сторон и разрезаем крестообразно, не дорезая до конца на 1 сантиметр.
- Каждый огурец обильно солим снаружи и обязательно внутри. Кладем огурцы в соли в миску. Оставляем на 30 минут, чтобы просолились.
- Морковь нарезаем небольшой соломкой либо натираем на терке для моркови по-корейски.
- Луковицу нарезаем перьями, мелко рубим зелень, отправляем лук и зелень к моркови. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
- Острый перец освобождаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к другим овощам. Туда же паприку, кориандр, сахар, обжаренные кунжутные семечки, уксусную эссенцию, соевый соус и воду.
- Хорошо перемешиваем, перетирая руками. Обязательно использовать перчатки, специи ядреные.
- Огурцы промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости.
- Каждый огурец начиняем овощной начинкой. Огурцы выкладываем друг на друга в посуду для хранения (лучше стеклянную), выливаем остатки соуса, отправляем в холодильник минимум на 1 час.
- В первую очередь подавайте огурчики которые лежат внизу, они уже хороши!
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.