Найти тему

Этот ЧИЗКЕЙК похож на хлопок!Минимум ингридиентов, результат просто бомба!

Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк

Он похож на облачко.Такую нежность вы еще не
пробывали!

Нам понадобится :

  1. 160 г сливочного сыра
  2. 20г несоленого сливочного масла
  3. горячая вода
  4. 50 мл молока
  5. 30 г муки общего назначения или 40 г муки для выпечки
  6. 4 яйца
  7. 1/4 чайной ложки лимонного сока
  8. 80 г сахара
  9. Мёд

Приготовление :

Для начала берем 160г сливочного сыра, разминаем его пока он не станет гладким, добавляем в сыр 20 г не соленого сливочного масла!

важно! перед готовкой, оставьте сливочный сыр при комнатной температуре.

Теперь нам понадобится горячая вода для водяной бани! Нагрейте в кастрюле воду, снимите с огня и поставьте миску в кастрюлю, пусть дно миски коснется воды.Берем венчик и начинаем взбивать сыр и масло.

Взбиваем до тех пор пока масло полностью не растает, а сыр не станет теплым.

В уже взбитую сырную смесь добавляем 50 мл молока, и дальше взбиваем пока все не смешается и не согреется.После того как смесь хорошо смешается и нагреется, выньте ее из кастрюли.

-2

Просейте в сырную смесь 30 г муки(или 40 г муки для выпечки).После этого хорошо перемешайте.

Дальше отделяем желтки от белков, 4 желтка добавляем в сливочно-сырную смесь. Перемешиваем венчиком(или миксером), что бы не было комочков.

Отдельно взбиваем белки. Налейте их в большую миску, добавте 1/4 чайные ложки лимонного сока и взбейте миксером.Сначала взбейте на низком уровне, когда появятся пузырьки добавьте 80 г сахара - разделив на 3 части и постепенно вмешивайте.

Не перестарайтесь, а то будет сложно смешать с безе.
Не перестарайтесь, а то будет сложно смешать с безе.

Используйте 1/3 яичных белков и разделите их пополам, что бы влить в смесь сливочного сыра. Аккуратно венчиком перемешиваем в одном направлении

Важно!Сырная смесь должна быть теплой при смешивании с белками
Важно!Сырная смесь должна быть теплой при смешивании с белками

В конце возьмите кондитерскую лопатку и пройдитесь по дну миски что бы точно перемешать жидкости которые остались на дне. Готово?

Белки которые остались в отдельной емкости мы тоже используем до конца. Перелейте сливочную смесь в белки и тоже смешайте, так-же венчиком и так-же аккуратно ^:^ Мешаем до однородности в одну сторону.

-5

Время подготовки к запеканию !

Положите пергаментную бумагу на дно формы(масло не нужно)

Лопаточкой выровняйте верхушку торта.
Лопаточкой выровняйте верхушку торта.

Вскипятите воду и вылейте ее в лоток. 1/3 или 1/4 формы.

Печется торт два раза, сначала при 160* С в течении 20 минут.

После открываете крышку на 5-10 секунд, что бы ушло тепло.

Затем уменьшаем температуру до 110*С и выпекаем еще 60 минут.

После выпекания, аккуратно достаем тор из духовки, простукиваем бока и снимаем форму.

Верхнюю часть кисточкой намазываем медом.

Приятного аппетита ! ))
Приятного аппетита ! ))

Мой телеграмм канал : https://t.me/kapkeyka_recepty

Добавляйтесь ! Ставте лайки !