Он похож на облачко.Такую нежность вы еще не
пробывали!
Нам понадобится :
- 160 г сливочного сыра
- 20г несоленого сливочного масла
- горячая вода
- 50 мл молока
- 30 г муки общего назначения или 40 г муки для выпечки
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки лимонного сока
- 80 г сахара
- Мёд
Приготовление :
Для начала берем 160г сливочного сыра, разминаем его пока он не станет гладким, добавляем в сыр 20 г не соленого сливочного масла!
важно! перед готовкой, оставьте сливочный сыр при комнатной температуре.
Теперь нам понадобится горячая вода для водяной бани! Нагрейте в кастрюле воду, снимите с огня и поставьте миску в кастрюлю, пусть дно миски коснется воды.Берем венчик и начинаем взбивать сыр и масло.
Взбиваем до тех пор пока масло полностью не растает, а сыр не станет теплым.
В уже взбитую сырную смесь добавляем 50 мл молока, и дальше взбиваем пока все не смешается и не согреется.После того как смесь хорошо смешается и нагреется, выньте ее из кастрюли.
Просейте в сырную смесь 30 г муки(или 40 г муки для выпечки).После этого хорошо перемешайте.
Дальше отделяем желтки от белков, 4 желтка добавляем в сливочно-сырную смесь. Перемешиваем венчиком(или миксером), что бы не было комочков.
Отдельно взбиваем белки. Налейте их в большую миску, добавте 1/4 чайные ложки лимонного сока и взбейте миксером.Сначала взбейте на низком уровне, когда появятся пузырьки добавьте 80 г сахара - разделив на 3 части и постепенно вмешивайте.
Используйте 1/3 яичных белков и разделите их пополам, что бы влить в смесь сливочного сыра. Аккуратно венчиком перемешиваем в одном направлении
В конце возьмите кондитерскую лопатку и пройдитесь по дну миски что бы точно перемешать жидкости которые остались на дне. Готово?
Белки которые остались в отдельной емкости мы тоже используем до конца. Перелейте сливочную смесь в белки и тоже смешайте, так-же венчиком и так-же аккуратно ^:^ Мешаем до однородности в одну сторону.
Время подготовки к запеканию !
Положите пергаментную бумагу на дно формы(масло не нужно)
Вскипятите воду и вылейте ее в лоток. 1/3 или 1/4 формы.
Печется торт два раза, сначала при 160* С в течении 20 минут.
После открываете крышку на 5-10 секунд, что бы ушло тепло.
Затем уменьшаем температуру до 110*С и выпекаем еще 60 минут.
После выпекания, аккуратно достаем тор из духовки, простукиваем бока и снимаем форму.
Верхнюю часть кисточкой намазываем медом.
Мой телеграмм канал : https://t.me/kapkeyka_recepty
Добавляйтесь ! Ставте лайки !