Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы будем учиться тому, как посолить рыбу самостоятельно дома. Представляю вам простой рецепт для засолки. Получается вкусно и быстро.
Как посолить красную рыбу
Нам понадобятся:
- 1 кг красной рыбки
- две ст. л. соли
- одна ст. л. сахара
- 13-15 горошков чёрного перчика
- 2 лавровых листика
Как посолить:
- В миске перемешайте соль и сахар.
- Возьмите любую красную рыбу: семгу, форель или лосось.
- Рыбку помойте в проточной холодной воде и промокните бумажным полотенцем.
- Удалите из рыбы большие косточки.
- Возьмите формочку для засола и посыпьте дно половиной смеси из соли и сахара.
- Уложите рыбку кожей вниз.
- Сверху посыпьте оставшейся смесью.
- Добавьте лавровый листик и перец.
- Накройте форму крышкой или пленкой.
- Отправьте рыбку в холодильник на 1 сутки.
- Через сутки выделится сок.
- Выложите рыбу на бумажное полотенце для удаления жидкости.
- Снимите кожу.
- Порежьте рыбу на порционные кусочки, сложите в стеклянную банку и залейте подсолнечным маслом.
- Хранить рыбу можно в холодильнике до 7 дней.
- Через день она будет малосольная, а через два дня - более соленая.
- А если обернуть ее пищевой пленкой и положить в морозилку, то можно хранить до 3 месяцев.
Такая рыба подойдет на салаты, закуски или бутерброды.
Как посолить рыбу скумбрию
Нам понадобятся:
- 2 шт. скумбрии
- 3 стол. лож. соли
- 1 стол. лож. сахара
- 1 чайн. л. перца
Как посолить:
- Почистите скумбрию: удалите голову, все внутренности, внутреннюю пленку, срежьте ножницами плавники.
- Уложите рыбу на фольгу.
- В миске перемешайте соль, сахар и перец.
- Этой смесью обваляйте всю скумбрию со всех сторон и в середине.
- Высыпьте оставшуюся соль с перцем на рыбу.
Оригинал текста читайте по ссылке:
https://krasotkasila.ru/zakuski/posolit-rybu-v-d…loviyah-retsepty /