Найти тему
Готовим с Надеждой

Посолить рыбу в домашних условиях

Оглавление

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы будем учиться тому, как посолить рыбу самостоятельно дома. Представляю вам простой рецепт для засолки. Получается вкусно и быстро.

Как посолить красную рыбу

Нам понадобятся:

  • 1 кг красной рыбки
  • две ст. л. соли
  • одна ст. л. сахара
  • 13-15 горошков чёрного перчика
  • 2 лавровых листика

Как посолить:

  • В миске перемешайте соль и сахар.
  • Возьмите любую красную рыбу: семгу, форель или лосось.
  • Рыбку помойте в проточной холодной воде и промокните бумажным полотенцем.
  • Удалите из рыбы большие косточки.
  • Возьмите формочку для засола и посыпьте дно половиной смеси из соли и сахара.
  • Уложите рыбку кожей вниз.
  • Сверху посыпьте оставшейся смесью.
  • Добавьте лавровый листик и перец.
  • Накройте форму крышкой или пленкой.
  • Отправьте рыбку в холодильник на 1 сутки.
  • Через сутки выделится сок.
  • Выложите рыбу на бумажное полотенце для удаления жидкости.
  • Снимите кожу.
  • Порежьте рыбу на порционные кусочки, сложите в стеклянную банку и залейте подсолнечным маслом.
  • Хранить рыбу можно в холодильнике до 7 дней.
  • Через день она будет малосольная, а через два дня - более соленая.
  • А если обернуть ее пищевой пленкой и положить в морозилку, то можно хранить до 3 месяцев.

Такая рыба подойдет на салаты, закуски или бутерброды.

Как посолить рыбу скумбрию

Нам понадобятся:

  • 2 шт. скумбрии
  • 3 стол. лож. соли
  • 1 стол. лож. сахара
  • 1 чайн. л. перца
-2

Как посолить:

  • Почистите скумбрию: удалите голову, все внутренности, внутреннюю пленку, срежьте ножницами плавники.
  • Уложите рыбу на фольгу.
  • В миске перемешайте соль, сахар и перец.
  • Этой смесью обваляйте всю скумбрию со всех сторон и в середине.
  • Высыпьте оставшуюся соль с перцем на рыбу.

Оригинал текста читайте по ссылке:

https://krasotkasila.ru/zakuski/posolit-rybu-v-d…loviyah-retsepty /

Еда
6,93 млн интересуются