Найти тему

Почему чебуреки пользуются популярностью у населения?

Ароматные, сытные, с пузырчатым тестом при выпечке, хрустящие. Полюбила рецепт теста без яиц и без минеральной воды.

Здравствуйте мои дорогие постоянные и новые подписчики. Как же полюбили чебуреки. Это что-то невероятное. Теперь понимаю, почему население любит традиционную восточную выпечку. Тонкое тесто, которое пузыриться при жарки и такое хрустящее.

Это очень вкусно. Данный рецепт простой в приготовление и получиться даже у того, кто ни разу не стряпал чебуреки.

Чебуреки капустные, как готовить картофельные чебуреки можно прочитать здесь, а вот сегодня буду делать чебуреки совсем по- другому рецепту. Намного тесто заводиться проще.

Мне потребовалось:

Для начинки:

Капуста белокочанная половина кочана – 1500 грамм
Морковь – 100 грамм
Репчатый лук – 150 грамм
Специи: соль, черный молотый перец, красный молотый перец, зелень.

Тесто:

250мл – кипятка
500 грамм – муки
50 грамм - растительного масла
0,5 ч.л. – соли
1 ч.л. – уксуса 9%

Приготовление:

Приготовление начинаю с начинки. Капусту нарезаю на произвольные кусочки, стараюсь нарезать как можно тоньше. В казан наливаю растительное масло, разогреваю отправляю обжариваться капусту. На этом этапе не солю.

Морковь натираю на крупной терке.

Лук нарезаю на мелкий кубик.

Как только капуста приобретет легкий золотистый цвет, отправляю морковь и репчатый лук. Хорошо перемешиваю, и обжариваю не закрываю крышку до полуготовности. Как только овощи станут готовыми, добавляю все специи по вкусу и солю. Закрываю крышку, выключаю огонь и минут семь оставляю на плите томиться.
-2

Завожу тесто. Тесто получается заварное.

В глубокую миску высыпаю всю муку пятьсот грамм. Делаю не большое углубление. В кипяток, вода сразу как скипела двести пятьдесят миллилитров, добавляю пол чайной ложки соли, растительное масло, одна чайная ложка уксуса. Хорошо перемащиваю и вливаю сразу все в посуду с мукой.

-3

Деревянной лопаточкой все перешиваю, как только тесто немного остынет, руками собираю в один однородный комок. Тесто получается очень пластичное, не липнет рукам. С таким тестом прекрасно и душевно работать. Оно очень податливое.

Тесто из указанных ингредиентов получается восемьсот пятьдесят грамм. Делю на порционные шарики весом шестьдесят грамм. Получается четырнадцать шариков на чебуреки.

Начинаю раскатывать шарики.

Важно и лайфак, тесто раскатываю не использую дополнительно муку. Наливаю на стол немного растительного масла и катаю очень тонкую лепешку, толщиной 1-2 миллиметра. Укладываю начинку, обжариваю в раскаленном масле до готовности с двух сторон.

Чебуреки из такого теста получаются очень классными, тесто при жарки очень пузыриться, и очень хрустящие. Данный рецепт надо пробовать.

Подписывайтесь на канал Готовим дома с любовью. Приятного аппетита.

#чебуреки рецепт #выпечка #овоши #мультиварка #тесто