Найти тему

Зеленый чай

  • В зеленом чае содержится полифенолоксидаз – это антиоксидант, который предотвращает воспаление кровеносных сосудов. С этой точки зрения продукт смело можно назвать полезным. По результатам исследований, ученые сделали вывод, что для наступления такого оздоровительного эффекта нужно выпивать не меньше 5 чашек в день.
  • Другие исследования показывают, что тот же зеленый чай мешает усвоению в организме фолиевой кислоты. Как известно фолиевая кислота необходима для полноценного развития ребенка, и если снизить ее потребление, то это может привести к нарушению развития и к врожденным дефектам. Если женщина в период зачатия или беременности употребляет минимум 2 чашки зеленого чая в день, то она уже подвергает немалому риску своего будущего ребенка.
  • Другие исследователи выявили, что регулярное употребление зеленого чая, особенно в больших дозах может привести к заболеваниям печени, сердца и почек. Если часто употреблять зеленый чай, то в организме будет расти количество полифенолов, которые и вызывают негативные изменения в этих органах. Причем, ученые уверяют, что минимальная доза, при которой чай становится опасным для организма, составляет всего лишь две чашки (объемом 200 мл.)