Наступает время, когда скоро можно будет сажать редис. Сортов этого вида много, поэтому расскажу о тех, которые не подвержены стрелкованию и о наиболее скороспелых.
Сорта устойчивые к стрелкованию.
При образовании стрелок из редиса забирается большое количество питательных веществ и поэтому корень вырастает менее вкусный и более мелкий.
Дуро.
Созревает в течении 25 дней. Плоды ярко-красные, круглые. Вырастает до 9 см в диаметре. Мякоть белая, сочная, плотная. На вкус приятный со сладковатыми нотками.
Ранний красный.
Созревает уже через 20 дней. Плоды красные, достигают 4 см см в диаметре. Мякоть имеет светло-розовый цвет. Особенностью является то, что даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств.
Злата.
От момента всходов до созревания проходит 20 дней. Плоды необычные - желтого цвета. мякоть белая и хрустящая, имеет сладковатый вкус. Очень хорошо переносит засуху и жару. Пригоден для длительной транспортировки.
Вера МС.
Срок созревания составляет 35 дней. Плоды вырастают большие - до 30 гр. Но данный сорт устойчив к растрескиванию, поэтому большой размер плода не будет помехой. Мякоть нежная и сладковатая, очень вкусная.
Скороспелые сорта.
Скороспелые сорта созревают в течении 15-25 дней и не требуют ухода, кроме полива.
18 дней.
Из названия сорта понятно, что срок созревания 18 дней. Масса плода 16-18 гр. Имеет цилиндрическую форму, на вкус с легкой горчинкой. Лучше употреблять сразу, так как долго не хранится.
Престо.
Данный сорт самый скороспелый и вызревает за 16 дней. Устойчив ко всем болезням редиса, но не любит холодов. Плоды массой 25 гр и 3 см в диаметре. Мякоть плотная, очень сочная и без горечи.
Сакса.
Созревает через 20 дней после всходов. Плоды небольшие -10гр. мякоть нежно-розовая, приятная с лёгкой горчинкой.
Кармен.
Созревает полностью всего за 20 дней. Плоды крупные, достигают 30 граммов. Шкурка ярко-красная, мякоть белая, сочная, острая. Устойчив к болезням редиса и хорошо хранится, не теряя вкусовых свойств.
Алекс F1.
Созревает в течении 18 дней. Плоды массой 20 гр, имеют сладковатый приятный вкус. Преимущество данного сорта в том, что растение не требовательно к освещению. Его можно выращивать в зимнее время в теплом помещении или отапливаемой теплице.
Если данная статья была вам полезна ставьте лайки и подписывайтесь на канал!