Расскажу Вам о самом популярном продукте из соевых бобов в Индонезии. Называется он tempe - темпе́. Можно приготовить его и в домашних условиях, но чаще люди покупают готовые "кирпичики" темпе:
Этот "брусок" упакован в пластиковый пакет, но можно встретить их и в банановых листьях. Состав простой: соевые бобы, дрожжи, соль и немного приправ. После слова "дрожжи", думаю, многие догадались, что темпе - это результат ферментации соевых бобов. Но на этом этапе приготовление не заканчивается. Темпе можно жарить, тушить, варить разными способами. Самый простой способ жарки- налить в сковороду немного масла (у нас пальмовое), нарезать туда темпе небольшими кусочками, насыпать немного приправ и обжарить до золотистой корочки (иногда коричневатой, смотря какие приправы положили).
Можно темпе перед обжариванием порезать помельче:
Или можно просто кинуть кусочки темпе в кипящую воду, например, вместе с лапшой. Но мой любимый вариант - темпе в тесте: смешать муку, яйцо, немного воды, соли и приправ по вкусу смешать в миске и обмакивать туда кусочки темпе перед обжариванием.
Так же есть ещё один соевый продукт - та́ху - который тоже варят и жарят, это местный аналог всем известного то́фу.
А вот таху в разломе:
Есть таху и без жёлтой шкурки, оно ближе к тофу по вкусу и виду, но мне больше нравится такое, как на фото.
Вообще, в Индонезии очень любят всё жареное, особенно в тесте, об этом обязательно напишу отдельную статью.
Спасибо, что прочитали публикацию! До новых мыслей и обзоров!
А вот ссылка на навигатор по блогу:
Также приглашаю Вас на мой rutube-канал Natalie Gayatri