Найти тему
Awaxess kitchen

ЧУЧВАРА шурпа. Узбекский суп с пельменями

Чучвара - ароматные, сочные и очень вкусные пельмени. 
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 гр.
вода - 150 мл.
соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:
фарш (баранина + курдючный жир) - 250 гр.
лук - 1 шт. (100 гр.)
специи по вкусу (соль, черный перец, зира, кориандр, паприка)
Для супа:
мясо (баранина) - 350 гр.
лук - 1 шт. (180 гр.)
морковь - 1 шт. (65 гр.)
сладкий  перец - 2 шт. (270 гр.)
картофель - 4 шт. (300 гр.)
помидоры - 2 шт. (250 гр.)
специи по вкусу (соль, барбарис, паприка, томат сушеный, зира, чабер)
вода (кипяток) - 2-2.5 л.
растительное масло - 80-100 мл.
укроп и сметана по вкусу

1. В фарш добавить специи и измельченный лук, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
2. В просеянную муку добавить соль и воду. Приготовить тесто, убрать в пакет на 30 минут. 
3. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 4см*4см или 5см*5см любым удобным для вас способом.
4. На каждый квадрат положить немного фарша, слепить пельмени и убрать в холодильник.
5. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
6. Добавить мясо, хорошо обжарить. Если используете говядину, тогда после обжарки следует налить немного воды и потушить до готовности на маленьком огне, жидкость должна выпариться.
7. Далее на среднем огне обжарить морковь 3-5 минут.
8. Добавить сладкий перец, обжаривать 3-5 минут.
9. Добавить картофель, обжаривать 3-5 минут.
10. Влить кипяток, добавить специи. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 минут.
11. Добавить пельмени, варить 5-7 минут.
12. Добавить помидоры, варить 3-5 минут. Затем выключить плиту и оставить на 10 минут.
При подаче добавить укроп и сметану.
Чучвара - ароматные, сочные и очень вкусные пельмени. Ингредиенты: Для теста: мука - 250 гр. вода - 150 мл. соль - 0.5 ч.л. Для начинки: фарш (баранина + курдючный жир) - 250 гр. лук - 1 шт. (100 гр.) специи по вкусу (соль, черный перец, зира, кориандр, паприка) Для супа: мясо (баранина) - 350 гр. лук - 1 шт. (180 гр.) морковь - 1 шт. (65 гр.) сладкий перец - 2 шт. (270 гр.) картофель - 4 шт. (300 гр.) помидоры - 2 шт. (250 гр.) специи по вкусу (соль, барбарис, паприка, томат сушеный, зира, чабер) вода (кипяток) - 2-2.5 л. растительное масло - 80-100 мл. укроп и сметана по вкусу 1. В фарш добавить специи и измельченный лук, тщательно перемешать и убрать в холодильник. 2. В просеянную муку добавить соль и воду. Приготовить тесто, убрать в пакет на 30 минут. 3. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 4см*4см или 5см*5см любым удобным для вас способом. 4. На каждый квадрат положить немного фарша, слепить пельмени и убрать в холодильник. 5. В казане разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. 6. Добавить мясо, хорошо обжарить. Если используете говядину, тогда после обжарки следует налить немного воды и потушить до готовности на маленьком огне, жидкость должна выпариться. 7. Далее на среднем огне обжарить морковь 3-5 минут. 8. Добавить сладкий перец, обжаривать 3-5 минут. 9. Добавить картофель, обжаривать 3-5 минут. 10. Влить кипяток, добавить специи. Довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 минут. 11. Добавить пельмени, варить 5-7 минут. 12. Добавить помидоры, варить 3-5 минут. Затем выключить плиту и оставить на 10 минут. При подаче добавить укроп и сметану.

Еда
6,93 млн интересуются