Ингредиенты
- 6 картошек
- 100 грамм помидоров черри
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для фрикаделек
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 натертый лук
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка черного перца
- 4-5 веточек петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 зубчик чеснока
Приступаем к приготовлению
1. Для начала выложите в глубокую миску ингредиенты для фрикаделек.
2. Хорошо все перемешайте.
3. Из приготовленной вами ступки сделайте круглые тефтели размером с ладонь.
4. Вымойте картофель и переложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы он покрылся водой, посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте закипеть.
5. После того, как картофель полностью отварится, очистите его от кожуры, выложите на противень и крупно разомните с помощью вилки, не делая из него сильное пюре.
6. Залейте картофель 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте солью, перцем и тимьяном.
7. Сверху выложить тефтели и полить приготовленным соусом
8. Наконец, посыпьте сверху помидорами черри, хорошо смочите жиронепроницаемую бумагу размером со сковороду, отожмите сок и накройте поднос.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут, затем снимите пергаментную бумагу с верха, снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут, пока она не подрумянится.
10. Вынув из духовки, украсьте мелко нарезанными листьями петрушки и подавайте в горячем виде.
Если хотите видеть больше новых рецептов , подписывайтесь и пишите комментарии. Приятного аппетита !