Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
35 мин
количество порций 2-3
Ну кто не любит жареную картошечку? Ароматное, горячее, сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Расскажу о любимом рецепте ужина, как приготовить жареную картошку с грибами (шампиньонами).
Ингредиенты:
Картошка - 4-5 Штук (большая)
Шампиньоны - 300 Грамм
Луковица - 1 Штука
Соль, перец - По вкусу
Чесночный порошок - 1 Чайная ложка
Растительное масло - По вкусу
Шаг 1
1. Очистите картошку и вымойте ее, разрежьте каждую вдоль на 4 части, затем еще поперек небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите картофель, обжаривайте его, регулярно помешивая.
Шаг 3
3. Тем временем очистите и нарубите небольшими кусочками луковицу.
Шаг 4
4. Вымойте и разрежьте грибы вдоль, затем каждую половинку еще нарежьте пластинками.
Шаг 5
5. К жареному картофелю добавьте соль, перец, чесночный порошок.
Шаг 6
6. На отдельной сковороде обжарьте луковицу с растительным маслом.
Шаг 7
7. К обжаренному луку добавьте грибы, перемешайте и готовьте до испарения жирности.
Шаг 8
8. Переложите грибы с луком к картофелю, накройте крышкой и обжаривайте еще несколько минут. Подавайте блюдо сразу, приятного аппетита!