Добрый день, друзья. Сегодня я решила поэкспериментировать с начинками для улитки и решила приготовить ее с вареной колбасой и твердым сыром, как закусочный вариант, очень даже интересно. Для этого я взяла также пласт готового дрожжевого слоеного теста - 250 грамм, докторскую колбасу классическую - 200 грамм и твердый сыр (желательно сливочного вкуса)- 100 грамм. Желток для смазывания и семена кунжута. Растительное масло рафинированное для смазывания формы.
Как и в предыдущей статье про улитку, все просто, друзья. Для приготовления слоеной улитки с колбасой и сыром, мы берем тесто, которое разморозилось и поднялось.
Раскатываем его на припудренной мукой поверхности. Форму выкладываем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Берем терку, да да терку. И на крупной терке трем нашу докторскую колбасу, затем на мелкой терке трем сыр, смешиваем это все в емкости, у меня тарелка.
Затем раскатываем тесто толщиной примерно 3 миллиметра, разрезаем его на полоски...шириной 5 см.
Затем выкладываем колбасно-сырную начинку на тесто..залепляем по краям и выкладываем улиткой на смазанную форму, швом вниз.
Даем постоять минут 10. Тесто приподнимется. Сверху смазываем желтком, взбитым слегка с растительным маслом и сахаром...посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Как только улитка стала золотистой, можно ее доставать из духовки. Когда она немного остынет, то слегка осядет, но все равно будет очень вкусной.
Приятного аппетита!)