Найти тему
Обо всем понемногу)

Улитка с колбасно-сырной начинкой.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Добрый день, друзья. Сегодня я решила поэкспериментировать с начинками для улитки и решила приготовить ее с вареной колбасой и твердым сыром, как закусочный вариант, очень даже интересно. Для этого я взяла также пласт готового дрожжевого слоеного теста - 250 грамм, докторскую колбасу классическую - 200 грамм и твердый сыр (желательно сливочного вкуса)- 100 грамм. Желток для смазывания и семена кунжута. Растительное масло рафинированное для смазывания формы.

Как и в предыдущей статье про улитку, все просто, друзья. Для приготовления слоеной улитки с колбасой и сыром, мы берем тесто, которое разморозилось и поднялось.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Раскатываем его на припудренной мукой поверхности. Форму выкладываем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Берем терку, да да терку. И на крупной терке трем нашу докторскую колбасу, затем на мелкой терке трем сыр, смешиваем это все в емкости, у меня тарелка.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем раскатываем тесто толщиной примерно 3 миллиметра, разрезаем его на полоски...шириной 5 см.

Затем выкладываем колбасно-сырную начинку на тесто..залепляем по краям и выкладываем улиткой на смазанную форму, швом вниз.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Даем постоять минут 10. Тесто приподнимется. Сверху смазываем желтком, взбитым слегка с растительным маслом и сахаром...посыпаем семенами кунжута.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Как только улитка стала золотистой, можно ее доставать из духовки. Когда она немного остынет, то слегка осядет, но все равно будет очень вкусной.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются